Некошерно как-то получилось......

Sep 23, 2018 22:07

Даже не знаю как все это безобразие назвать. Или легкая закуска к лекарству от депрессии, представленному 5 литровой бутылкой бузинового вина, или просто на халяву достал ведерко гребешков, но не куриных, а морских, что хорошо, но из-за того что они прибрежные, они все таки мелкие ( Read more... )

Американская кухня, морепродукты, рецепты, морские гребешки, закуска, бекон

Leave a comment

Comments 39

maxnicol September 23 2018, 21:24:30 UTC
были на ужин такие обновки:
ели бекон мы из микроволновки
и бузи-нового выпив вина
съели к нему гребешков дохрена

Reply

luxs135 September 23 2018, 21:29:55 UTC
но баланс был практически правильный, 6 гребешков на 5 литров вина, т.е. один гребешок даже лишним оказался.

Reply

maxnicol September 23 2018, 22:00:31 UTC
перегребень какая-то

Reply

luxs135 September 23 2018, 22:16:24 UTC
кстати а какое у тебя мнение про икру этих самых гребешков?

Reply


laura_mz September 23 2018, 22:38:31 UTC
так потому что некошер, поэтому и невкусно было )))
и никакая это не американская кухня))

Reply

luxs135 September 23 2018, 22:53:19 UTC
ну почему же невкусно?
а американского в ней в основном только то как бекон жарился да и так пару мелочей. хотя во всем мире любят чтонибудь в бекон завернуть

Reply

laura_mz September 30 2018, 17:13:02 UTC
да, они любят в бекон заворачивать... думаю, что вкусно!
но бекон - не моя еда...

Reply

luxs135 September 30 2018, 20:05:58 UTC
А вот кстати исключительно для познания мира я сделаю бекон из баранины.

Reply


vasja_iz_aa September 24 2018, 02:06:27 UTC
можно начать с того, что бекон вовсе готовки не требует. зачем? положил кусок хорошего бекона на ржаной хлебушек, и закусил

Reply

luxs135 September 24 2018, 02:12:56 UTC
с одной стороны как бы да, остальные полпачки были так и съедены, но если уж делать что-то термиески обработанное. то там все долно быть такое.

Reply

vasja_iz_aa September 25 2018, 00:58:44 UTC
на свой персональный вкус я не люблю умерено жареный бекон. т.е. есть некоторое количество очень специальных блюд, типа яичницы с беконом и помидорами. но в общем скорее нет, чем да. я люблю или сырой или уж сильно, до хрусткости зажаренный
для гребешков бы я сильно зажарил мелкопорезанный бекон, потом бы в жиру на той же сковородке чуть прихватил молюсков, а из беконных шкварок сделал на них посыпку

Reply

luxs135 September 25 2018, 08:44:05 UTC
да, вот я как раз думаю в стиле "можем повторить" только на этот раз бекон и гребеши жарить вместе но отдельно и комбирировать только во время подачи.

а микроволновка для бекона мне нравится, особенно для частичной прожарки. у нас кстати продается хрустящий бекон из америки подаренный именон в микроволновке.

Reply


valermon September 24 2018, 03:21:32 UTC
Американская кухня?)))

Reply

luxs135 September 24 2018, 10:12:18 UTC
так готовят много где, но вот все вот беконы в микроволновке, хрен с абрикосом - довольно популярны в США.

Reply

valermon September 24 2018, 10:15:58 UTC
Ужос! Хотя раньше я ужосом считал и сало в шоколаде. А когда попробовал, на Украине, так очень даже приличная закуска.)

Reply

luxs135 September 24 2018, 10:23:59 UTC
сочетание действительно звучит ужасно, но если бекон не очень толстый, и все непережарено, то вполне себе гармонирует.
А вот до сала в шоколаде я даже не знаю когда доберусь.
хотя наши местные кулинары тоже на эту тему шутят и делают школадные батончики в тесте и жарят в масле.

Reply


lipkalapka September 24 2018, 04:08:11 UTC
Как-то жалко гребешков. Они же такие нежные на вкус, что бекон их забьет полностью. Быстро их пассирнуть, буквально по полминуты с каждой стороны, и в салатик с рукколой и сливой.

Reply

luxs135 September 24 2018, 10:27:19 UTC
вот почему-то видел много рецептов морепродуктов в беконе и гребешков и креветок.
но несколько раз сделав вот это блюдо понял что в принципе вкус гармонирует. главное чтобы и бекон проготовился и гребешок нежным остался - поэтому предпожарка бекона ну просто необходима!
кстати в дальнешем можно немного ихменить это все и делать их раздельно.
на сковорое жарить бекон и гребешки, а потом слоями пдавать, типа минисендвич - кажется будет тоже хорошо. скоро попробую.

Reply


Leave a comment

Up