E####я рыбка

Aug 17, 2018 00:14

Испытывая непреодолимое желание подсунуть вместо дорогой рыбки дешевую, купил себе ящик пангасиуса.....
И хотя я запросто в любом кулинарном виде отличу басу от трески, большинство людей не могут этого сделать. а поэтому решился и купил себе коробку сего творения природы


Read more... )

Е, треска, англия, пангасиус, рыба

Leave a comment

Comments 38

vasja_iz_aa August 16 2018, 23:25:30 UTC
добавленые фосфаты помогают удерживать воду в мясе, она не вытекает при размораживании. а вытекает на сковородке, если используется дешевый не термостабильный препарат

Reply

luxs135 August 16 2018, 23:49:52 UTC
это то понятно... но странновато как-то... все равно это IQF. т.е. рыбка в ледяной корочке...
и мне все-таки кажется что на вкус это влияет....

Reply

это IQF vasja_iz_aa August 17 2018, 00:55:03 UTC
размороженное филе на вес продают

Reply

Re: это IQF luxs135 August 17 2018, 06:55:38 UTC
т.е. они заранее заботятся о конечных продавцах.... даже как-то странно.

Reply


eryv August 17 2018, 00:39:16 UTC
Механизмы не знаю, но эта вся химия делает рыбное филе более прочным.
Чтобы оно выглядело как недавно уловленное.
С ними горячая рыба в ресторане вкусная, а как остынет - так ерунда полная.
Если поесть хорошо, то может случиться сушняк и даже аритмия.
Людям с избыточным весом нужно стараться избегать полностью

Reply

luxs135 August 17 2018, 06:57:18 UTC
попробую сравнить с целиковой басой - на консистенцию и вкус.
Само филе смотрится очень красиво - свежо и блестяще.
но да фосфаты наверное как в коле - вызываю желание пить много.

ПС, куда совсем пропал?

Reply

eryv August 17 2018, 16:22:27 UTC
Да я внезапно стал спортсменом - в основном на жиме штанги лежа сконцентрировался. А про это писать нечего - процесс то долгий. За два года дошел до 130 kg. Горжусь. Сейчас вот в России. И вотка и сало уже надоели

Reply

luxs135 August 18 2018, 08:03:37 UTC
замечательный успех!!!
конечно да тут много не на фоткаеш...
а у нас тут все по старому. я разве только видео начал пытаться делать.

Reply


appeti August 17 2018, 03:41:35 UTC
Мне она не нравится совсем. Ни вкус, ни запах, ни консистенция. Фиш&чипс с ней не представляю, утопия.

Reply

luxs135 August 17 2018, 06:58:18 UTC
Во многих местах ее успешно выдают за мелкую треску и народ есть не возмущается.
а так да консистенция совершенно другая.

Reply

appeti August 17 2018, 07:13:02 UTC
Да нуу... у нее же совершенно специфический привкус, вот ни с чем не перепутаешь.

Reply

luxs135 August 17 2018, 07:16:16 UTC
Кстати у этого филе сильный привкус, который мне кажется частично обусловлен вот этими всеми Е##
Хочу на дняц целиковую рыбку сравнить с филе на тему влияния добавок на вкус.

а так, рыба правильно засыпанная солью и залитая солодовым уксусом вкусами особо не различается :)

Reply


crown_athlete August 19 2018, 13:34:55 UTC
Frozen at the Sea

Выходит даже эту непонятную рыбу они ещё в море испортили )

Reply

luxs135 August 19 2018, 22:49:51 UTC
только мне конечно не понять, зачемпресноводную рыбу вывозили для заморозки на море :)
но чужой бизнес - потемки....
А вот в отваренном виде она мне очень даже нравится.

Reply

crown_athlete August 20 2018, 01:58:35 UTC
Так она ещё и пресноводная ? Да, пути господни бизнесмена неисповедимы )

Reply

luxs135 August 21 2018, 00:44:36 UTC
Сам удивляюсь этому хитрому технологическому ходу.

Reply


Leave a comment

Up