Если перелить в плов воды, то получится ....

Jul 10, 2018 14:00

А вот что получится можно узнать из нового моего видео.

image Click to view



Хотя мне кажется, что я как-то очень все подробно показывая - с одной стороны затянул все, а с другой стороны все получилось скомкано.....

Ну и чтобы быть до конца последовательным, под катом английская версия

Po angliyski... )

плов, узбекская кухня, рис, рецепт, суп, баранина

Leave a comment

Comments 29

memnoga July 10 2018, 14:27:23 UTC
И обязательно казан на пельменницу поставить, а то вкус неправильный будет)))

Reply

luxs135 July 10 2018, 19:42:22 UTC
Да, пробовал ставить на мантышницу - совершенно не то получается...

Reply

memnoga July 11 2018, 01:52:59 UTC
:)))

Reply


vasja_iz_aa July 11 2018, 23:09:05 UTC
как то у меня рис арборио с узбекской кухней не связывается

Reply

luxs135 July 11 2018, 23:15:50 UTC
Да, совершенно не тамошний рис. Но он очень похож на то что нужно. Нужен очень крахмалистый короткий рис. Из всего что было в ближайшем магазине - этот оказался наиболее подходящим.

Reply

vasja_iz_aa July 11 2018, 23:28:14 UTC
я такой использовал, когда хотел среднеазитские блюда готовить
https://en.wikipedia.org/wiki/Nishiki_rice

но и обычный Calrose подойдет

Reply

luxs135 July 12 2018, 00:14:25 UTC
Почитал про эти сорта - Калифорнийские сорта. Я не на столько на само деле специалист по рису, чтобы точно найти аналогов. У нас очень много из того что тут есть - это длинный рис, который хорошо подъодит для рассыпчатых блюд. А вот липких пуддинговых сильно меньше

Reply


effect_diet July 12 2018, 10:20:01 UTC
Который день сижу в гостях на даче.
инета толком нет, поэтому я не могу открыть ютуб
зато благодаря твоему псто заказал хозяйке приготовить имеено плов

Reply

luxs135 July 12 2018, 23:15:18 UTC
вот плов всегда дело.
ох уже жду когла я там на огне буду делать плов из подстреленных в лесу попугаев с видео конечно

Reply

alnikol November 15 2018, 09:48:43 UTC
плов знатен

Reply


romanetto July 12 2018, 18:23:36 UTC
Круто вообще! Я считаю, отличное видео, все подробно, да, ну а куда спешить))

Я в иностранных блогах вижу видео у многих вот в таком ключе:
https://vimeo.com/259987538
Тут смонтировано, конечно. У меня в планах есть заняться видео, правда, попроще, для фотостоков. С одной стороны попроще, в смысле покороче, какой-нибудь финальный аккорд, типа фрикадельки медленно кладут поверх спагетти и посыпают базиликом. А с другой - высокое качество должно быть. Но это уже когда лето закончится, сейчас плохо работается!)

Reply

luxs135 July 12 2018, 23:23:33 UTC
Спасибо за оценку. Рад что понравилось.
На само деле затянуто т.к. ну занудно смотреть. хотя все в деталях.
а вот этот пример видео - это идет кажется из инстаграмма или откуда там, где лимит 1 минута.
по моему я даже видел название - 1 мин кукинг видео. хотя там много деталей потеряно и потом повторить крайне трудно. Почти как слайдшоу

попробую скоро смонтировать чтонибудь покороче :)

Reply


ext_1632503 August 18 2018, 18:26:42 UTC
засмотрелась вашим видео, нет музыка не громкая, и вообще всё хорошо, вкусно, радостно

Reply

luxs135 August 18 2018, 18:42:29 UTC
очень благодарен зрителям которым понравились мои блюда.
К сожалению мои познания о узбекской кухне довольно слабы чтобы много чего из нее сделать и показать людям (а хочется, ибо в Узбекистане оченьсильна работа со специями, что можно видеть просто переехав в соседний Киргизстан).
Но сейчс вот конкретно я занят изучением Филиппинской кухни, а там есть масса интересных находок, которые будут очень кстати жителям бывшего СССР.

Reply


Leave a comment

Up