Мозги кактуса

Jun 27, 2018 18:11

Купил я себе всякого вегетарианства пожевать, кстати очень вкусного, но вот что это такое, определить не могу.
Кто знает что это может быть?


Read more... )

китайская кухня, веганство

Leave a comment

Comments 41

think2014xx June 27 2018, 17:15:50 UTC
Что то с ГМО явно...Не покупайте неизвестное.Своих что-ли деликатесов и вкусностей не хватает?Зачем непонятно что в рот пихать?А потом пра..ь чем попало...

Reply

luxs135 June 27 2018, 17:20:00 UTC
Во первых это интересно что-то новое пробовать :)
Во вторых там вряд ли ГМО, там скорее могут быть превышены удобрения,
а так тут в магазине вот этого гораздо больше чем тех же соленых огурчиков.

Reply

think2014xx June 27 2018, 17:27:25 UTC
Так можно сходить и в ресторан китайской или корейской или еще подобной кухни и попробовать что то необычное и ПРАВИЛЬНО приготовленное..Хотя,это дороговато,согласен.И должен быть перевод на русском на таких "экзотических и импортных" продуктах..Можете смело жаловаться сначала в магазин где кубили..А вдруг у Вас или Ваших детей(не дай Бог конечно..) аллергия или это вам противопоказано?Это нарушение правил торговли.И притом,"всего экзотического и необычного" не попробуешь...

Reply

luxs135 June 27 2018, 17:36:28 UTC
скажем так - оно уже приготовлено и готово к поеданию. Типа консервы. так что тут все нормально.
А перевод есть - горчица. На русский это тоже переводят клубни горчицы. Но мне это словосочетание малопонятно.

Reply


sos_cuisine June 27 2018, 17:29:16 UTC
Это клубни (не корни) горчицы. Погугли Zhacai

Reply

luxs135 June 27 2018, 17:34:05 UTC
да что-то я пока в непонятках

Вики туманна - Zha cai (榨菜 literally "pressed vegetable") is a type of pickled mustard plant stem

если погуглить по клубням, то находится много, но эти растения явлне не выглядят как наша крестоцветная горчица

Reply


laura_mz June 27 2018, 17:56:11 UTC
я такое не видела в Чунцине :(
спрошу подружек-китаянок, они наверное, знают...

Reply

luxs135 June 27 2018, 17:58:28 UTC
там дальше и на китайском есть.

Reply

laura_mz June 27 2018, 18:06:18 UTC
надеюсь, что MSG в рассол не напихали для "хорошего вкуса"

Reply

luxs135 June 27 2018, 18:11:38 UTC
С них станется. они его даже так и называют Китайская соль.

Reply


atsman June 27 2018, 18:04:54 UTC
Что-то такой "фрухт" не припомнить. В Корее тоже на глаза не попадался. Хотя, уверен, наверняка на полках лежит - в банках или пакетах. Должны же китайцы что-то класть в китайскую еду... :)))
Погуглил - чжацай, стебли чунцинской горчицы. В принципе, ничего особенного во внешнем облике. Растет же таким же макаром кольраби. Почему не расти горчице? :)))

Reply

luxs135 June 27 2018, 18:14:25 UTC
сычуанская горцица..... вот оно что.... пойду попробую классификацию выгуглилить.

Reply

luxs135 June 27 2018, 18:14:53 UTC
а так да, оно что и кольраби - все крестоцветное, ему можно быть таким загадочным

Reply

luxs135 June 27 2018, 18:16:32 UTC
Ага. А еще это называют Сычуаньская капуста (клубневая каруста). во как....
но это уже все савит на свои места.

Reply


laura_mz June 27 2018, 18:20:09 UTC
Сычуаньская капуста?

Reply

luxs135 June 27 2018, 18:21:30 UTC
Да уже вроде доходим до такого ответа.
Все таки рускому мозгу слово капуста более пончтно.
Там много всего закрутиться снизу может
А горчица оно и есть горчица - чего с нее взять то

Reply

laura_mz June 27 2018, 18:41:18 UTC
дошли до правды кажется :)

Reply


Leave a comment

Up