Исав - возвращаясь к теме внутренностей

May 20, 2018 18:41

В Филиппинах уличная еда вполне себе популярное дело. Везде можно найти какого торговца торгующего какой грилью.
Порции там очень маленькие, но и стоят они не много. так, легкий перекусон пока по делам куда движешся.
И конечно место пообщаться. Пока я там поедал свой ISAW со мной о чем-то болтал продавец, еще один клиент и случайный прохожий....

Read more... )

рынок, уличная еда, филиппинская кухня, гриль, филиппины, курица

Leave a comment

Comments 63

maxnicol May 20 2018, 18:39:48 UTC
бОшки и кишки

Reply

luxs135 May 20 2018, 18:51:01 UTC
угу. и когти хрустящие - самая популярная уличная еда в Мактане

Reply


sos_cuisine May 20 2018, 19:06:26 UTC
Желудки обожаю. Готовлю регулярно иногда просто так иногда вперемежку с сердечками и печенью. А вот кишки не доводилось. Они их чистят хоть?

Reply

luxs135 May 20 2018, 19:13:22 UTC
Конечно чистят. Как - не видел. В Камбодже мог заснять процесс разделки курицы, но как-то пропустил этот момент, а когда осознал - все было кончено.
У них ошибка - они желудки вместе со всем на гриле жарят. Соответсвенно получается для здоровых молодых зубов, и то с трудом. Фактически когда нам давали мясное ассорти из курицы, желудки только я мог есть.
Скоро вот собираюсь опять по личным мотивам - думаю засниму все более подробно. Там в деревне жизнь еще более настоящая - даже газу нету, все на дровах готовят.

Reply

sos_cuisine May 20 2018, 19:23:09 UTC
Засними, интересно!
А желудки да, дело такое. Недоготовишь - не жуются. Переготовишь - ни про что становятся. Я люблю чтобы жевалось но оставалось немножко резиновым на стыке половинок.

Reply

luxs135 May 20 2018, 19:46:47 UTC
Конечно следующая поездка будет требовать много моральных сил, особенно отъезд, но думаю справлюсь.
А пока сижу, учусь видео редактировать....

Reply


romanetto May 20 2018, 19:57:38 UTC
Экзотика!
Субпродукты вообще не ем, но любопытно посмотреть на фото)

Reply

luxs135 May 20 2018, 20:07:09 UTC
Да, там все очень необычно и экзотично было.
Но так как я все вот эти субпродукты очень люблю, то даже такая экзотика пошла очень хорошо.

Reply


Нда, было время, boris_ryzhankov May 21 2018, 17:32:25 UTC
... когда Константин Бальмонт называл Филиппины "Островами счастливых". В то время там царил матриархат, а земля сама давала хлеб насущный. После демографического взрыва они живо переняли у китайцев привычку употреблять в еду все без остатка. Но вы еще не все распробовали. Цельной жареной свиньей на жерди вас не угощали?

Reply

Re: Нда, было время, luxs135 May 21 2018, 18:39:48 UTC
Да, вот до цельной жаренной свиньи я не дошел.
точнее когда добирался - она уже кончаласть.
поэтому оставил лечона на следующую поездку.

Reply

Re: Нда, было время, boris_ryzhankov May 21 2018, 19:05:29 UTC
Это больше подходит европейским стандартам. У англичан была такая традиция - жарить свинью целиком. При этом вассал (мелкопоместный дворянин) обслуживал своего сюзерена сам, нарезая на пиру ему лучшие куски. Это до сих пор называется Carvery - особым способом обслуживания. Только нарезают там то, что выглядит чуть позорнее и не в силу традиций.

Reply

Re: Нда, было время, luxs135 May 21 2018, 20:27:57 UTC
На Филиппинах любят запекать на углях или целого поросенка, молоденького - вот это я пропустил, хотя Себу считается местом самых лучших поросят и мой друг (из Шеффиелда) - в Маниле ему не дали порпобовать, сославшись на то что в Себу будет лучше, а там не получилось...
И еще они делают на гриле очень массивную реберную часть - я в Аглии таких толстых в обычной продаже не видел, тут их раньше забивают. Вот это мне не очень понравилось - сильно жирное.
Если уж говорить про свинью, то свинные ножки в масле оказались, при правильной готовке - очень интеерсными.

А тут у нас до сих пор свинью любят целиком запечь, но это ушло далеко от карвери, т.к. ее мелко щипают и используют на сендвичи.

Возможно меня попросят сделать филиппинский личон в пивоварне на праздник - благо китайские молочные поросята всегда есть в продаже.

Reply


Да нет... boris_ryzhankov May 21 2018, 20:44:29 UTC
По-моему это уж слишком зрелищное представление для Англии. Если мне на вечеринке в кубе British Airways нарезали какую-то херню из пароварки, то здесь мероприятие будет явно убыточное.

Reply

Re: Да нет... luxs135 May 21 2018, 22:00:36 UTC
Но это везде так.
Я сначала не понимал этого, а потмо понял, что практически вся, даже уличная еда - национально ориентированная. Фактически получается что очень большой %% туристов везде потребляют свою домашнюю еду.
Вот там где я жил - там полно труристов из Кореи - и там же сразу полно корейских ресторанов. А вот в местных едальнях, с местной едой- ни разу ни одного корейца не видел.

Reply


Leave a comment

Up