Думая о Бенедикте

Mar 12, 2018 00:57

Один из популярных завтраков в Англии, это Benedict Breakfast. Суть этого завтрака заключается в том, что вместе со стандартным набором мясных прелестей подаются яйца пашот, политые голандским соусом.


Read more... )

яйца, ресторан, завтрак, английские рецепты

Leave a comment

Comments 33

sos_cuisine March 12 2018, 02:16:39 UTC
Был у меня любовник (корнями - француз. а по факту - кебекуа). Он эти яйца пашот так лихо готовил (просто в кастрюльке. в воде)! А я не умею! Позорище!

Reply

luxs135 March 12 2018, 02:51:48 UTC
Ну так это же просто. Раз и там, раз и оттуда.
Я предпочитаю сковородки - там места больше. особенно бывает сразу нужно дюжину сделать....

Reply


atsman March 12 2018, 03:13:15 UTC
Как интересно! Это у вас на сэндвиче или что там по два яйца? А яйца, неважно, какие?

Reply

luxs135 March 12 2018, 03:21:46 UTC
Ну яйца то куриные - тут вариаций мало - утиные яйца так очень редко берут. А сварено все так чтобы белок был белый, т.е. твердый, а желток слегка загустевший.

Ну а вся конструкция - тост сосиски бекон яйца соус и представляют тот самый завтрак Бенедикта. Кстати пока не знаю отккуда такое имя взялось

Reply

atsman March 12 2018, 03:28:28 UTC
Ну да, куриные... Куриные разные бывают. Нет такого, чтобы яйца бенедикт обязательно готовились из качественных free run или free range?
У нас вроде яйца бенедикт готовят с English muffins, хотя, наверно, это необязательно - один маффин, одно яйцо. У вас есть English muffins? :)))

Reply

luxs135 March 12 2018, 03:34:39 UTC
Нет, требований всяких free range нету. Это как-бы каждое кафе само себя рекламирует используя тот или другой уровень качества продуктов.

Я решил обходиться тостиками, без английских маффинов. Хотя они тоже приятны, но на них нет такого особого спроса, и большинство народу просто тосты тоже устраивают.

Reply


kogepan08 March 12 2018, 09:41:21 UTC
Эк, как ловко! Надо будет попробовать.

Reply

luxs135 March 12 2018, 12:28:11 UTC
Когда все под руками, готовка с сырого состояния занимает очень мало времени. Это к вопросу некоторых дамочек, которые на кухне проводят часами и ничего не успевают.

Reply

kogepan08 March 12 2018, 13:51:58 UTC
Вот как раз самое главное, организовать вот это вот все под рукой.

Reply

luxs135 March 12 2018, 13:56:47 UTC
А принципе, что тут самое такое чего дома обычно нету, это большая жарочная панель, причем с постоянной температурой

Reply


effect_diet March 12 2018, 13:24:40 UTC
Так вот ты какой, Бенедикт!

Reply

luxs135 March 12 2018, 13:31:27 UTC
Вот так его примерно и подают в хороших заведениях с намеком на добротную английскую еду

Reply

effect_diet March 12 2018, 14:18:51 UTC
Бенедиктинские монахи каким то боком к этому блюду отношение имеют?

Reply

luxs135 March 12 2018, 14:21:37 UTC
Вот история названия сего блюда мне пока не известна.

Reply


vasja_iz_aa March 13 2018, 00:33:26 UTC
обязательно ли голандский соус делать одновременно и подавать свежий? нет ли какого трюка сделать баночку и в холодильник хотя бы на несколько дней?
я именно поэтому дома не делаю подобных завтраков

Reply

luxs135 March 13 2018, 00:42:28 UTC
А принципе да. Голандский соус замечательно стоит в холодильнике. и даже в магазинах продается в банках (но не везде)

единственная трудность в нагреве - там же желток сырой - небольшая ошибка и у нас вместо соуса замечальный scramble egg
А когда спешка -трудно греть медленно....

Reply

vasja_iz_aa March 13 2018, 00:56:52 UTC
у нас раньше продавался bearnaise sauce в банках, не такой вкусный как свежий, но терпимо. его можно было намазать на мясо в последнюю минуту готовки и он не успевал сверуться. или разогреть нужную порцию. но тот магазин закрылся и я других не видел

Reply

luxs135 March 13 2018, 01:12:46 UTC
Вот этот голандский соус я однозначно видел только в Макро.
Завтра пройдусь - попробую увидеть сделать фотку

Reply


Leave a comment

Up