Один из популярных завтраков в Англии, это Benedict Breakfast. Суть этого завтрака заключается в том, что вместе со стандартным набором мясных прелестей подаются яйца пашот, политые голандским соусом.
Был у меня любовник (корнями - француз. а по факту - кебекуа). Он эти яйца пашот так лихо готовил (просто в кастрюльке. в воде)! А я не умею! Позорище!
Ну яйца то куриные - тут вариаций мало - утиные яйца так очень редко берут. А сварено все так чтобы белок был белый, т.е. твердый, а желток слегка загустевший.
Ну а вся конструкция - тост сосиски бекон яйца соус и представляют тот самый завтрак Бенедикта. Кстати пока не знаю отккуда такое имя взялось
Ну да, куриные... Куриные разные бывают. Нет такого, чтобы яйца бенедикт обязательно готовились из качественных free run или free range? У нас вроде яйца бенедикт готовят с English muffins, хотя, наверно, это необязательно - один маффин, одно яйцо. У вас есть English muffins? :)))
Нет, требований всяких free range нету. Это как-бы каждое кафе само себя рекламирует используя тот или другой уровень качества продуктов.
Я решил обходиться тостиками, без английских маффинов. Хотя они тоже приятны, но на них нет такого особого спроса, и большинство народу просто тосты тоже устраивают.
Когда все под руками, готовка с сырого состояния занимает очень мало времени. Это к вопросу некоторых дамочек, которые на кухне проводят часами и ничего не успевают.
обязательно ли голандский соус делать одновременно и подавать свежий? нет ли какого трюка сделать баночку и в холодильник хотя бы на несколько дней? я именно поэтому дома не делаю подобных завтраков
А принципе да. Голандский соус замечательно стоит в холодильнике. и даже в магазинах продается в банках (но не везде)
единственная трудность в нагреве - там же желток сырой - небольшая ошибка и у нас вместо соуса замечальный scramble egg А когда спешка -трудно греть медленно....
у нас раньше продавался bearnaise sauce в банках, не такой вкусный как свежий, но терпимо. его можно было намазать на мясо в последнюю минуту готовки и он не успевал сверуться. или разогреть нужную порцию. но тот магазин закрылся и я других не видел
Comments 33
Reply
Я предпочитаю сковородки - там места больше. особенно бывает сразу нужно дюжину сделать....
Reply
Reply
Ну а вся конструкция - тост сосиски бекон яйца соус и представляют тот самый завтрак Бенедикта. Кстати пока не знаю отккуда такое имя взялось
Reply
У нас вроде яйца бенедикт готовят с English muffins, хотя, наверно, это необязательно - один маффин, одно яйцо. У вас есть English muffins? :)))
Reply
Я решил обходиться тостиками, без английских маффинов. Хотя они тоже приятны, но на них нет такого особого спроса, и большинство народу просто тосты тоже устраивают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я именно поэтому дома не делаю подобных завтраков
Reply
единственная трудность в нагреве - там же желток сырой - небольшая ошибка и у нас вместо соуса замечальный scramble egg
А когда спешка -трудно греть медленно....
Reply
Reply
Завтра пройдусь - попробую увидеть сделать фотку
Reply
Leave a comment