Пять креветок для золушки

Jan 26, 2018 20:35

Вот была у меня идея найти идеальный способ готовки креветки с соусом. Ну или близкий к идеальному.
Для начала сделал соус. Сладко-кисло-острый. К сожалению не смог найти тамариновый соус, поэтому пришлось сложносочинительствовать.


Read more... )

морепродукты, рецепты, креветки

Leave a comment

Comments 28

maxnicol January 26 2018, 20:54:58 UTC
Не дочитав еще до результатов, почувствовал, что 5-й будет в большом отрыве.

Reply

luxs135 January 26 2018, 21:10:25 UTC
Подсознательно да, должно быть хорошо в пятом, но еще фритюр ставил свои вопросы, и любовь ко фритюру у всяких тайцев. Но оказалось они не правы.
Возможно еще запекание в духове может дать интересные ответы, надо будет попробовать....

Reply

maxnicol January 26 2018, 21:18:38 UTC
копчение?

Reply

luxs135 January 26 2018, 21:28:20 UTC
Это уже выходит за границы простой и быстой еды сделанной на коленке

Reply


atsman January 26 2018, 22:07:03 UTC
По мне, лучший вариант --- тот, которого у вас нет. Номер 6!
№6 --- это когда много. Креветок много... :)))

Reply

luxs135 January 26 2018, 23:04:19 UTC
Номер 6 был осуществлён без свидетелей.
А вообще это подготрвка для работы с killer shrimp.

Reply

atsman January 26 2018, 23:29:29 UTC
Вы там, в Таиландах-Вьетнамах, на Филиппинах, будьте осторожны. Они ведь, шримпы-ассасины, нинзя, могут и того, укусить. Заразу какую-нибудь передать. :)))

Reply

luxs135 January 27 2018, 08:13:37 UTC
ну так и я их могу укусить :)
но буду осторожен

Reply


olga_deffi January 26 2018, 23:19:50 UTC
Я тоже как-то сразу за 5-й внутренне проголосовала..))
А тебе принципиально панцирь сохранять?

Reply

luxs135 January 27 2018, 00:35:31 UTC
Да 5 оказался лучше всего.
Вот так получается что готовка с панцирем дает лучший результат.

Reply

olga_deffi January 27 2018, 00:41:30 UTC
Я к тому, что роль панциря может и тесто катаифи исполнять, тогда очищенную креветку можно идеально промариновать в твоём соусе. И запечь.

Reply

luxs135 January 27 2018, 08:16:03 UTC
я пока не нашел у нас в продаже вот это тесто нитками.
Если развить идею, то я думаю можно на спецмашинке и картоку такими же веревочками нарезать и звернуть.
Но тут еще будет трудность, это будет использоваться против довольно больших креветок (200-500г штука), т.е. время готовки должно быть большим. Это тесто может переготовиться таких условиях.

Reply


lipkalapka January 27 2018, 14:37:38 UTC
У меня единственный вопрос - к сливочному маслу. Оливковое с пряностями не лучше ли пойдет?

Reply

luxs135 January 27 2018, 17:39:01 UTC
Если про пряности, то я считаю что их можно и с соусом ввести.
А вот предыдущий положительный опыт запекания кревоткообразных со сливочным маслом как раз и подтолкнул к этому шагу.
Ктоме того, масло уже самим своим существованием требует более низкой температуры, что на мой взгляд тоже позитивно сказывается.

Reply

lipkalapka January 27 2018, 20:54:16 UTC
Ну вот да,в моем восприятии сливочное масло - относительно низкая температура, а «креветковы» - быстро прижарить-ошпарить на очень высокой.
Ну или мы плодови мори просто вытушиваем, тогда суп какой-то получается, что тоже, конечно, хорошо.

Reply

luxs135 January 29 2018, 07:25:03 UTC
До вытушивания тут конечно не доходило. Много ли креветкам надо? Нагрел до 55 и уже готово всё.

Reply


effect_diet January 28 2018, 17:17:26 UTC
Да вы, батенька, экспериментатор))

Reply

luxs135 January 28 2018, 18:37:02 UTC
ну так.... любовь е экспериментам во всех областях жизни....

Reply


Leave a comment

Up