Вот была у меня идея найти идеальный способ готовки креветки с соусом. Ну или близкий к идеальному. Для начала сделал соус. Сладко-кисло-острый. К сожалению не смог найти тамариновый соус, поэтому пришлось сложносочинительствовать.
Подсознательно да, должно быть хорошо в пятом, но еще фритюр ставил свои вопросы, и любовь ко фритюру у всяких тайцев. Но оказалось они не правы. Возможно еще запекание в духове может дать интересные ответы, надо будет попробовать....
Вы там, в Таиландах-Вьетнамах, на Филиппинах, будьте осторожны. Они ведь, шримпы-ассасины, нинзя, могут и того, укусить. Заразу какую-нибудь передать. :)))
я пока не нашел у нас в продаже вот это тесто нитками. Если развить идею, то я думаю можно на спецмашинке и картоку такими же веревочками нарезать и звернуть. Но тут еще будет трудность, это будет использоваться против довольно больших креветок (200-500г штука), т.е. время готовки должно быть большим. Это тесто может переготовиться таких условиях.
Если про пряности, то я считаю что их можно и с соусом ввести. А вот предыдущий положительный опыт запекания кревоткообразных со сливочным маслом как раз и подтолкнул к этому шагу. Ктоме того, масло уже самим своим существованием требует более низкой температуры, что на мой взгляд тоже позитивно сказывается.
Ну вот да,в моем восприятии сливочное масло - относительно низкая температура, а «креветковы» - быстро прижарить-ошпарить на очень высокой. Ну или мы плодови мори просто вытушиваем, тогда суп какой-то получается, что тоже, конечно, хорошо.
Comments 28
Reply
Возможно еще запекание в духове может дать интересные ответы, надо будет попробовать....
Reply
Reply
Reply
№6 --- это когда много. Креветок много... :)))
Reply
А вообще это подготрвка для работы с killer shrimp.
Reply
Reply
но буду осторожен
Reply
А тебе принципиально панцирь сохранять?
Reply
Вот так получается что готовка с панцирем дает лучший результат.
Reply
Reply
Если развить идею, то я думаю можно на спецмашинке и картоку такими же веревочками нарезать и звернуть.
Но тут еще будет трудность, это будет использоваться против довольно больших креветок (200-500г штука), т.е. время готовки должно быть большим. Это тесто может переготовиться таких условиях.
Reply
Reply
А вот предыдущий положительный опыт запекания кревоткообразных со сливочным маслом как раз и подтолкнул к этому шагу.
Ктоме того, масло уже самим своим существованием требует более низкой температуры, что на мой взгляд тоже позитивно сказывается.
Reply
Ну или мы плодови мори просто вытушиваем, тогда суп какой-то получается, что тоже, конечно, хорошо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment