Ходил я тут в поисках чего-то экзотического из рыбки, и наткнулся в одной из морозилок вот на такое чудо весом около 1 кг
Что это такое и с чем его едят?
Этикетка указывала на то что это Shor Puti или по латыни (Systomus sarana), выловленная в Бирме (эх не был я там пока что)
Чешуя у рыбы оказалась очень крупная, легко снимающаяся руками.
Внутренностей много но паразитов в них увидеть не удалось - что немного обрадовало.
Собственно из внутренностей все ушло в мусорку, кроме плавательного пузыря, который очень хорош в любом виде
Рыба была порезана на шайбы, которые затем обвалялись в смеси соль-перец-мука-крахмал и обжарены. Резать было очень трудно. Не смотря на качественный и острый японский нож, кости были твердые, очень похожие на взрослую особь.
мясо довольно жирное.
Рот у рыбы маленький, не вытягивается как у карпов, карасей или лещей. С каждой строны есть два усика.
Ну и все пожарилось на не сильном огне.
Итого.
В рыбе костей оказалось поболее чем в леще - чтобы такое съесть нужен опыт поедания костлявых рыб.
Вкус сильно отдавал тиной или еще какой речной зарослью - опять таки сильно на любителя.
В целом рыба очень специфическая, но иногда взять понастальгировать о лещах - можно