Olive Barb

Dec 14, 2017 02:35

Ходил я тут в поисках чего-то экзотического из рыбки, и наткнулся в одной из морозилок вот на такое чудо весом около 1 кг



Что это такое и с чем его едят?

Этикетка указывала на то что это Shor Puti или по латыни (Systomus sarana), выловленная в Бирме (эх не был я там пока что)



Чешуя у рыбы оказалась очень крупная, легко снимающаяся руками.



Внутренностей много но паразитов в них увидеть не удалось - что немного обрадовало.
Собственно из внутренностей все ушло в мусорку, кроме плавательного пузыря, который очень хорош в любом виде



Рыба была порезана на шайбы, которые затем обвалялись в смеси соль-перец-мука-крахмал и обжарены. Резать было очень трудно. Не смотря на качественный и острый японский нож, кости были твердые, очень похожие на взрослую особь.
мясо довольно жирное.



Рот у рыбы маленький, не вытягивается как у карпов, карасей или лещей. С каждой строны есть два усика.



Ну и все пожарилось на не сильном огне.



Итого.
В рыбе костей оказалось поболее чем в леще - чтобы такое съесть нужен опыт поедания костлявых рыб.
Вкус сильно отдавал тиной или еще какой речной зарослью - опять таки сильно на любителя.
В целом рыба очень специфическая, но иногда взять понастальгировать о лещах - можно

англия, рецепт, мороженная рыба, рыба

Previous post Next post
Up