Ой что будет!!!!

Nov 20, 2017 20:19

Вот, побегал по магазинам, поругался со знакомыми продавцами и собрал вот такой замечательный набор специй.

Read more... )

еда, корейская кухня, кальмары, креветки, специи, закуски

Leave a comment

Comments 41

maxnicol November 20 2017, 21:28:37 UTC
надеюсь, смесь оживит кальмара с креветкой - и у них случится любовь, а потом и детки пойдут

Reply

luxs135 November 20 2017, 21:36:29 UTC
А вот это мы скоро и узнаем

Reply

maxnicol November 20 2017, 21:43:05 UTC
и это будет переворот не только в кулинарии, но и в медицине

Reply

luxs135 November 20 2017, 23:41:44 UTC
Вот оно....


... )

Reply


atsman November 20 2017, 22:46:44 UTC
Забористая штучка должна получиться... :)))

Reply

luxs135 November 20 2017, 23:41:07 UTC
Смешав перец порошком, стручковый перец, все соусы и имбирь с чесноком, я испробовал ложечку. И мне расхотелось класть лук - типа он гармонию перцев разрушит. А я покрошил и положил кинзы. Вкус стал как-то сильно побогаче.


... )

Reply

atsman November 21 2017, 00:13:24 UTC
(*Строго*) Перца достаточно положили?
А кинза-то откуда появилась? Это --- совсем не корейский condiment. :))) Ее, от безысходности, стали класть в свою пищу советские корейцы...

Reply

luxs135 November 21 2017, 00:33:30 UTC
(*Смущенно*) А я откуда знаю... Из того что у меня было пол кило нечищенных кальмаров, пол кило чищенных креветок и 200 гр мелких каракатиц, я положил 6 столовых ложек молотого перца и 10 стручков....

вот бывает такое. Нет желания класть один игредиент, а хочется вместо него что-то другое положить....

Reply


kogepan08 November 21 2017, 13:29:18 UTC
Это, в итоге еще должно ферментироваться или можно употреблять сразу же по приготовлении?

Reply

luxs135 November 21 2017, 13:34:28 UTC
Это вообще то жкспресс метод, т.е. Ьез особого ферментирования. 2 дня в холодильнике всего.

Reply

kogepan08 November 21 2017, 14:25:32 UTC
Понял. Ферментированные, подобные штуки, вероятно тоже интересно должны получиться - одновременно пугающе и волнительно-манящие.

Reply

luxs135 November 21 2017, 22:53:09 UTC
Да. но тут без опытного товарища очень трудно начинать. Не зная так сказать деталей....
Даже ихние корейские перцы которые нсть у нас в мазазгинах - суд по всему могут быть сильно разные по остроте. У них на баночках даже шкалу остроны рисуют.
А все рецепты вполне себе приблизительные и с лирической ноткой - понять и точно повторить трудно

Вот тут вроде все получилось, но не понятно, так ли должно быть остро или должно быть острее. Так ли посолил или много-мало....
А после этого всего еще и фемннтрировтаь - сосвсем страшно... Хотя хочется.

ПС. Но результатом полностью доволен!!!! вкус похож на кимчи.

Reply


vasja_iz_aa December 4 2017, 04:42:41 UTC
попробуйте вместо купленого Вами рыбьего соуса такой:
https://www.mikuniwildharvest.com/app/uploads/red-boat-fish-sauce-40n-500ml.jpg
разница великая, как день и ночь
я отнюдь не лучший или мною любимый рекомендую, а этот бренд международно доступен и я его сам пробовал, он хорош

Reply

luxs135 December 4 2017, 04:44:25 UTC
Спасибо - попробую
Мы конечно деревня, в смысле выбор продуктов маленький, но есть шанс что попадется

Reply


lakshmi_mi November 12 2018, 09:06:36 UTC
Вот это смесь!

Reply

luxs135 November 12 2018, 09:21:54 UTC
И с ней подают сырых кальмарчиков!

Reply


Leave a comment

Up