Запускаем томагавк

Oct 11, 2017 23:11

Решил в связи с хорошей погодой первый раз этим летом для себя, для души так сказать сделать томагавков.

Read more... )

мясо, bbq, рибай, стейк

Leave a comment

Comments 19

maxnicol October 11 2017, 23:05:33 UTC
а что за дровишки?

Reply

luxs135 October 11 2017, 23:23:29 UTC
А вот что-то из леса. Если смотреть на кору, то на что-то ивовое похоже. А те что снизу, вроде яблоня...

Reply

maxnicol October 11 2017, 23:24:42 UTC
мне показалось можжевельником )

Reply

luxs135 October 11 2017, 23:37:23 UTC
К сожалению это простейшие не самые качественные лиственные. В следующий раз такое буду делать исключительно на углях.

Reply


vasja_iz_aa October 14 2017, 01:50:06 UTC
слишком много дров(в толщину), пропорция инфракрасного излучения и конвекционных потоков неправильная. жариться должно в максимальной степени излучениием, любой кусок угля лежащий под другим куском вредит вдвойне: сжигает верхний и сам дает ненужный конвекционный жар. идельный сетап( ну, понятно что не догма и от конструкции гриля зависит и еще от многих факторов) это примерно с мелкое куриное яйцо куски древесного угля с промежутками в 50% монослоем

Reply

luxs135 October 14 2017, 18:29:47 UTC
Да, все правильно. Конвекция сильно портит результат.
Но эти дрова очень уж быстро прогорали давая мало углей, и те очень быстро прогорали. Поэтому и начали жарить когда огонь еще не успокоился.
В общем мучение после покупных углей. Обычно я покупаю уголь для ресторанов - он вполне себе качественный.

Reply


islacker May 5 2019, 17:17:25 UTC
Свининка лучше бы подошла.

Reply

luxs135 May 5 2019, 17:25:04 UTC
Для меня говядина на углях - самое трудное мясо.

Reply

islacker May 5 2019, 17:31:29 UTC
Не только для вас, для многих.

Reply

luxs135 May 5 2019, 18:09:43 UTC
трудное в смысле готовки

Reply


blondzinko May 5 2019, 17:45:05 UTC
Часть терминов не поняла.

Reply

luxs135 May 5 2019, 18:10:06 UTC
а что там непонятного, сейчас все расскажу

Reply


rainhard_15 May 5 2019, 17:59:54 UTC
Понятно.

... )

Reply


Leave a comment

Up