Рыба с длиным носом.

Sep 03, 2012 12:05

Насмотревшись на http://maxnicol.livejournal.com/816824.html решил тоже попробовать. Не поймать конечно, но посолить, и заодно сфотографировать то, что получилось.

Вот соответсвенно без вспышки

Read more... )

рецепт, засолка, рыба

Leave a comment

Comments 6

ktotamm September 10 2012, 05:17:36 UTC
И что поучилось? Кста, а что за рыпка?

Reply

luxs135 September 11 2012, 00:06:41 UTC
Экспериментальным путем установлено, что для засолки 2.5-3.0% соли по весу является минимальным нижним количеством соли. Солится для 4 минимум
Вкус - очень нежный. такое даже не хочется на хлеб с маслом класть, а хочется брать кусочек рыбки, капать лимончика и так просто есть. Потом можно будет еше немного покоптить.
Продавец клятвенно заверял что это меч-рыба, Но немного жестковато, и вот это настораживает. очень похоже на то, что это хвост голубой акулы, которая в два раза дешевле чем меч-рыба.
Запросто можно определить по фрагментам костей, но случайно, у продавца все кости уже были удалены.

Единственное что сделаю - куплю настоящего меча (у тех кому можно верить) и сравню.

Reply

ktotamm September 11 2012, 03:53:52 UTC
В наших водах такое не водится (((
Если только у НикБора узнать, он все рыбные места знает.

Reply

luxs135 September 11 2012, 10:08:18 UTC
Без костей и шкуры определить неполучилось даже у НикБора
А у нас такое действительно мало попадается. Мечи в тепле любят плавать, а акулы в океанах... Хотя может в Ч.море и заходят изредка...

Reply


Leave a comment

Up