Pandalus borealis - единственные
креветки, так же известные как Северная креветка - которые были свободно доступны в СССР. И все их любили, хотя многие готовили совершенно неправильно их готовили.
В Англии они тоже есть в продаже, но почему-то не пользуются популярностью. Наверное тоже не знают что с ними делать
(
Read more... )
Comments 85
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
в СССР все их варили.
Reply
Кстати, про СССР - неправда. В бытность в студенчестве мы покупали в гастрономе мелкую черноморскую креветку Palaemon adspersus в килограммовых пачках, варено-мороженую. В городе её ещё так-сяк раскупали студенты и прочие любопытствующие граждане. А в сельпо, чтобы реализовать, её навяливали в нагрузку к стратегическому сырью (сахару). Слышал лично, как старушка в электричке жаловалась попутчикам: "Дед курям сыпнул - и те не едять!"
Reply
Я кстати много раз пытался вот этих вот тигровых креветок варить, и ни разу ничего хорошего не получалось. т.е. было вкусно, но вот такого эффекта как от этих холодноводных не получалось.
Вот кстати черноморских креветок не видел ни разу. Видимо очень локально их продавали. Даже завидую
Reply
Reply
Очень традиционная филиппинская закуска
мелкие креветки не чистя, картошка, крахмал, мука, и вот это все в масло и обжарить - замечательные лепешки получаются.
Reply
Leave a comment