Обычный советский Пандалус

Mar 24, 2021 04:11

Pandalus borealis - единственные креветки, так же известные как Северная креветка - которые были свободно доступны в СССР. И все их любили, хотя многие готовили совершенно неправильно их готовили.
В Англии они тоже есть в продаже, но почему-то не пользуются популярностью. Наверное тоже не знают что с ними делать

Read more... )

креветки

Leave a comment

Comments 85

memnoga March 24 2021, 04:48:05 UTC

... )

Reply


alnikol March 24 2021, 04:54:05 UTC

... )

Reply


arisoll March 24 2021, 04:58:49 UTC

... )

Reply


as_romanoff March 24 2021, 05:18:07 UTC
да вы каннибал, сэр!

Reply

luxs135 March 24 2021, 05:22:56 UTC
Еще какой

Reply

as_romanoff March 24 2021, 05:52:42 UTC
а я всю жизнь креветки варил.

Reply

luxs135 March 24 2021, 06:48:48 UTC
так вот те что на фотке - они же уже вареные :)
в СССР все их варили.

Reply


mr_mariner March 24 2021, 05:20:02 UTC
Мы покупаем близкий вид Pandalus jordani свежим - прямо с рыбацких шхун, по 10 долларов Канады за фунт (примерно то же самое по стоимости). Даём закипеть в большой кастрюле и выключаем. Получается чудесно, многократно проверено.
Кстати, про СССР - неправда. В бытность в студенчестве мы покупали в гастрономе мелкую черноморскую креветку Palaemon adspersus в килограммовых пачках, варено-мороженую. В городе её ещё так-сяк раскупали студенты и прочие любопытствующие граждане. А в сельпо, чтобы реализовать, её навяливали в нагрузку к стратегическому сырью (сахару). Слышал лично, как старушка в электричке жаловалась попутчикам: "Дед курям сыпнул - и те не едять!"

Reply

luxs135 March 24 2021, 09:21:29 UTC
Если есть свежие то это вообще замечательно! тут то эти только мороженные. Но зато иногда беру сразу промышленными коробками - по 5кг.
Я кстати много раз пытался вот этих вот тигровых креветок варить, и ни разу ничего хорошего не получалось. т.е. было вкусно, но вот такого эффекта как от этих холодноводных не получалось.
Вот кстати черноморских креветок не видел ни разу. Видимо очень локально их продавали. Даже завидую

Reply

mr_mariner March 25 2021, 05:04:04 UTC
На Сахалине научили креветку жарить, перемешивать с небольшим количеством соевого соуса и резаного/давленного чеснока и быстро обжаривать в масле.Еще вкуснее, чем доведенная до кипения, только руки сильнее вымазываются. А черноморская - очень мелкая, нечему завидовать

Reply

luxs135 March 25 2021, 05:29:43 UTC
Все хочу найти в Англии нормальных мелких креветок, сырых. Чтобы не сомому ловить (на море давно не ездил), а купить. И не могу.
Очень традиционная филиппинская закуска
мелкие креветки не чистя, картошка, крахмал, мука, и вот это все в масло и обжарить - замечательные лепешки получаются.

Reply


Leave a comment

Up