Большеглазая ставрида

Mar 14, 2021 04:55

Рассказал вчера про Индийскую макрель, и сказал что она ой как похожа на Большеглазую ставриду bigeye scad (Selar crumenophthalmus) из семейства ставридовых


Read more... )

ставрида, филиппины, с мобилы, рыба

Leave a comment

Comments 35

ufsnp2015 March 14 2021, 04:58:03 UTC

... )

Reply


maxho March 14 2021, 04:58:15 UTC
что ли лучшая жарка, ох

Reply

luxs135 March 14 2021, 06:22:17 UTC
Вот так, да

Reply


dr_eburg March 14 2021, 06:58:48 UTC
Голосую все же за branzino (не знаю, как по-русски называется) из маленьких рыбок. Напихать ей в брюхо лимона и просто запечь в духовке минут семь-восемь.

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:06:03 UTC
Да, такое можно, хотя все эти ставридовые коптить ну очень радостно.
Кстати там духовок нету... если и делать что-то то на огне..
Костер поямо в центре кухни.

Reply

dr_eburg March 14 2021, 07:17:14 UTC
Я вроде показывал вам фото из одного знаменитого греческого ресторанчика у нас на деревне с открытым огнем.

Говорил лишь о домашней готовке на скорую руку после рабочего дня. Заехал в лавку, взял бранзино, пришел домой, первым делом запалил духовку прогреваться, скинул кольчугу, ласты и бронежилет, надел треники с пузырями на коленках, шмякнул рыбку в духовочку, и все дела. Новозеландский совиньон блан из холодильничка и Die Hard по телику.

Reply


iglokott March 14 2021, 07:06:50 UTC
Интересно. То есть вот эту лучше жарить? Сфоткаю как-нибудь наш ассортимент в азиатском, чтоб обсудить с понимающими ))

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:08:58 UTC
эх... они там все жарят... я даже как то малосольного тунца сделал - и они его тоже пожарили....
А так эту или коптить или пряные посолы.

Reply

iglokott March 14 2021, 07:10:43 UTC
Посолы я люблю) главное, чтоб мясо было, а не тока шкура с костями))

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:19:37 UTC
Вот в этой есть хвост и глаза. Создатель обещал посередине мясо, но пожадничал. В круглых ставридах его и то больше.
Эту еще на бульон хорошо пускать

Reply


dracomare March 14 2021, 10:27:37 UTC

И как она на вкус?

Reply

luxs135 March 14 2021, 10:37:59 UTC
Да как и все ставриды собственно.
т.е. при таком способе жарки увидеть разницу во вкусе между сардинами очень невозможно

Reply

dracomare March 14 2021, 22:28:36 UTC
Ясно.

Reply


Leave a comment

Up