Yellowfin tuna - путаница

Feb 09, 2021 02:39

На днях тут написал немного про тунца И после плодотворного обсуждения со специалистами (maxnicol и mr_mariner) понял что довольно сильно заблуждаюсь. Или же это продавцы заблуждаются. И в этот бардак в головах, масла подливает хитрое латинское название.


Read more... )

рынок, обман, тунец

Leave a comment

Comments 66

lj_frank_bot February 9 2021, 02:41:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 February 9 2021, 02:42:08 UTC
Хорошо, но надо больше

Reply

lj_frank_bot February 9 2021, 02:48:02 UTC
Отлично

Reply


maxnicol February 9 2021, 04:09:51 UTC
Некоторая сложность в том, что длинноперый обычно дороже: его просто намного меньше. Его годовой вылов держится в районе 240 тыс. т
Узнать длиннопера легко: его грудные плавники достигают спинного, а могут доходить и до его заднего края
https://maxnicol.livejournal.com/2149457.html

А вылов Желтоперого - на порядок больше: свыше 1 млн.
https://maxnicol.livejournal.com/2180143.html
К сожалению, хорошо представляя его вкус и текстуру мышц, не помню, каков на вкус длинноперый.
Слово за mr_mariner )

Reply

alnikol February 9 2021, 04:11:17 UTC
Жаль, что не помните, было бы интересно сравнить

Reply

maxnicol February 9 2021, 04:15:06 UTC
А в Москве, кроме филе желтоперого, других тунцов на прилавках нет.
Нет, не совсем так. Пару раз - лет 15 назад - видел макрелевидных, но они длиной со скумбрию, с темно-коричневыми мышцами и практически несъедобные. Их кладут в консервы, там они делаются получше.

Reply

luxs135 February 9 2021, 04:16:23 UTC
Да, я запросто макрелетунцов в консервах найду. Да и так их брал и делал много раз - не самый интересный тунец, и он очень темный.

Reply


padolski February 9 2021, 04:28:44 UTC

... )

Reply


powerforpeople February 9 2021, 04:32:30 UTC

... )

Reply


achernitsky February 9 2021, 05:49:04 UTC
У меня есть статья про это
http://rybafish.info/chetyre-cveta-tuny.htm/
Четыре цвета туны

Reply

luxs135 February 9 2021, 06:13:47 UTC
Очень интересная статья. Но тут то слишком белое мясо, мне видится другая видовая принадлежность. Левый кусок - мороженный

Reply


Leave a comment

Up