Скат по китайски

May 13, 2020 07:54

Всегда, когда вижу крыло ската за £1.00+ - я стараюсь накупить побольше таких крыльев. Ибо это дешево, а крылья скатов очень даже вкусны при правильной готовке, не смотря на то что они сильно пахнут мочевиной (но это решаемо).
И решил я их приготовить очень острыми, по китайски.




Вот такие вот три крыла за £4.00 я смог найти в Моррисоне - больше там не было по такой цене.




Перед готовкой надо обязательно удалить, если она есть, кости отделяющие плавник ската от его живота. Ибо с одной стороны, там где живот - там сильно пахнет мочевиной, а с другой стороны нет. И вот этот небольшой край может испортить все ощущение вкусности данной рыбки.




Сами плавники (или как их называют крылья) порубил с зрящами на порционные куски - на один укус - и засыпал солью, белым перцем, каенским перцем и хлопьями корейского перца - оставил просаливаться.




Когда мне надоело стоять и смотреть как они просаливаются, я сразу обвалял эти кусочки как следует в крахмале. Не жалея. Чем больше прилипло - тем лучше.




А потом жарил их в масле. Но тут надо делать это так, чтобы масло не сильно остывало, поэтому небольшими партиями.
И два раза.
Первый раз обжарить до готовности - чтобы мясо уже стало готовым. Потмо вынуть, дораскалить масло и еще раз, до хруста. Это сделает хрящи внутри очень мягкими.



Пока это все жариться, можно и овощей немного порезать
Чеснок и имбирь - вот очень мелко покрошить
Перец острый, тоже мелко. тут у меня смесь трех перцев - слабоострый для вкусу. Свежий острый птичий глаз - для остроты. И сушеный азиатский птичий глаз - для усиления остроты.
Грибы - большими кусками порезать - половинци-четвертинци пойдут
Лук, желательно толсточашуйчатый - крупными кусками.
Зеленый лук - белую часть вдоль волокон. Зеленую - колечками.
Морковку - или колесами или палочками. кому как.




Как всегда, сначала обжариваем чеснок-имбирь, и как только начинаюи темнеть - добаляем перец.



Закладываем все овощи, и начинаем жарить как положено в воке - часто шкрявая лопаткой, и все переворачивая.
А в процессе посыпая солью, белым перцем, капая соевого соуса, кунжутного масла и немного вина китайсткого.
и еще молотым сычуаньским перцем посыпаем, чтобы острота объемная стала.

Кстати вот еще - на каждом этапе жарки закидываем ложку кунжутных семечек. Чтобы они дали весь спекрт вкуса.
(можо аразис немного в масле пожарить и туда кинуть. Или кешью...




Вот овощи уже не сырые, но еще и не тушеные, а такие вот хрустяще-обжаренные. Огонь кстати на полную мощность надо держать!!!




И тут самое время вернуть туда ската, и в чашке воды и 5 ложках соевого соуса разболтать ложку крамала - и отправить туда-же. И как только закипит и првратиться в желе, которое тут-же разномерон покрое твсе овощи, так сразу и подавать
Посыпая зеленым луком и сезамовыми семечками




И это стоит трудов!!!
____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

китайская кухня, скат, крахмал, стир фрай, рыба

Previous post Next post
Up