Зайдя в магазин случайно купил почти 10 кг всякоразной свиноты. Ну там ноги, лопатки, немного лоина со спины. Часть с костями. Зачем? Решил посвятить пару дней колбасно-сосисочным историям. Но даже не под видео, а так, чтобы руки было чем занять.
Начал с зельца в двух видах.
1. срезал шкуру, шкуру максимально зачистил и удалил все намеки на жир.
2. Взял самых жилистых кусочков мяса по весу примерно равным шкуре.
3. довел шкуру в воде до кипения, вынул и промыл ее еще раз как следует.
4. шкуру с мясом добавил немного воды, чтобы только покрыло, луковицу, морковку, соль, черный перец, гвоздику, душистый перец, ветку орегано, немно итальянских трав и лавровых листьев...
5. Варил на медленном огне 2 часа.
6. Морковку вынул и убрал назад. Весной посажу, пусть опять растет на оливье пойдет.
7. шкуру и мясо грубо разломал, бульон профильтровал, надавил туда чеснока и все смешал
8. свиную кишку наполнил этой массой. завязал с двух сторон удалив весь воздух и кинул в подсоленную воду при температуре 85 градусов на полчасика, а потом в холодильник.
9. Остатки залил в двухлитровую пластиковую бутылку и тоже в холодитьник.
Сейчас достал, порезал и радуюсь добавляя это на черный хлеб, с горчицей или хреном.
Вывод - лучше всего делать в толстых кишках - самый удобный формат будет
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!