Жирные суши

Oct 21, 2019 02:29

Решил сказать пару слов про суши (или суси, но тут кому как нравиться).
Не буду сейчас рассказывать про всякие нарезуши - суши которые ферментировались очень долго или про что то еще такое экзотическое, а расскажу просто про шмоточку риса и рыбки.


Read more... )

суши, японская кухня, рис, семга

Leave a comment

Comments 122

lj_frank_bot October 21 2019, 01:30:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 October 21 2019, 01:34:59 UTC
С тобой не интеерсно - ты все знаешь

Reply

lj_frank_bot October 21 2019, 01:36:56 UTC
Я рад

Reply


bor_odin October 21 2019, 02:05:09 UTC

... )

Reply


bor_odin October 21 2019, 02:05:51 UTC
Такую рыбку можно просто с отварной картошкой есть...))

Reply

luxs135 October 21 2019, 02:26:11 UTC
А можно с отварным рисиком.
Вообще все больше и больше люблю готовить разные части рыбы по разному.

Reply

crown_athlete October 21 2019, 03:33:59 UTC
посолил в 3% соли и 1.5% сахара

Идеальная пропорция для малосола, я так и солю. А вот с отварной картошкой больше сочетается лосось более крутого посола, который предварительно вымачивать надо. Можно как вариант с уксусом, луком и маслом употребить, впрочем на вкус и цвет .... )

Reply

luxs135 October 21 2019, 03:44:11 UTC
Такой малосол лососевых жирных кусков - идеально для риса подошел.
Теперь буду чаще вот такие вот кусочки брать

Reply


serguei666 October 21 2019, 02:28:18 UTC
Я точно так же делаю, только без горчицы и со свежей рыбой.
А, и палочки - это мучение. Руками есть проще гораздо.

Reply

luxs135 October 21 2019, 02:38:47 UTC
Если со свежей рыбой, то я предпочитаю менее жирные кусочки.

Reply

serguei666 October 21 2019, 04:02:55 UTC
Это полезный, рыбий жир. А вообще да, такой жирной рыбки, как у вас, я не видел никогда

Reply

luxs135 October 21 2019, 04:05:56 UTC
Да, я сам удивился какие жирные куски - приятно то, что продавались отдельно.
Теперь мечта жирного тунца найти

Reply


lukilukii October 21 2019, 03:03:12 UTC
Про качественную рыбу - это верно!

Reply

almakedonskij October 21 2019, 03:17:47 UTC
вот-вот, хотел как раз про нее это написать, но повторяться не буду ;)

Reply

luxs135 October 21 2019, 03:21:52 UTC
Да, для каждого блида своя рыбка нужна, но качественная!

Reply


Leave a comment

Up