Попугай в чугунке

Sep 20, 2019 07:37

Значится обзавелся я новой чугунной сковородкой размера 12 дюймов и весом 3.6 кг с плоским дном. Конечно веса маловато, хотелось бы килограмм 5-6, но и это тоже хорошо уже. Тепло распрделяется ровно, не горит. Одно удовольствие готовить.
И сразу же я решил попугайчиков на ней сделать. Некая рыбка рода Scarus

Read more... )

рецепт, чугун, рыба

Leave a comment

Comments 57

lj_frank_bot September 20 2019, 06:39:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 September 20 2019, 06:41:00 UTC
Еда, рыба
Френк - ты расслабляешся по пятницам

Reply


altblitz September 20 2019, 06:47:38 UTC

... )

Reply


altblitz September 20 2019, 06:58:40 UTC
Вот бы запах ещё передавался с картинками ))
Приговлено изумительно! Рука мастера и знание специй.


... )

Reply

luxs135 September 20 2019, 12:08:39 UTC
Scaridae - это семейство
Scarus - это род
А какой вид, я не очень уверен, поэтому не стал гадать.
Рыбка коралловая. Но в Аглию иногда попадает.
Кстати, больше фоток красивых и разных с рыбных рынков - это очень интересно рассматривать!

Reply

luxs135 September 20 2019, 12:10:27 UTC
Вот кстати что мне не нравится в английской подаче, но я смотрю и Нидерланды этим тоже грешат - стейки семги режут со шкурой, а на ней чешуя. Счистить ее не раздавив стейк - практически невозможно. А готовить с ней не очень хорошо...

Reply

altblitz September 20 2019, 14:11:46 UTC
И это чешуя!
Съёдобное оно, жарить и варить ))

В следующей поездке, сделую фото рыб. Просто ахнуть, сколько их там разных.

Reply


ptrsokov September 20 2019, 07:54:04 UTC

... )

Reply


ptrsokov September 20 2019, 07:56:46 UTC
А что это там за шарики или шишечки такие зеленые?

Reply

luxs135 September 20 2019, 12:06:25 UTC
так это вот, шышки туи.

Reply


Leave a comment

Up