Есть же такая колбаса - чайная.
Мне всегда было интересно, почему она так называется.
Оказывается, вовсе не потому что её чаем запивать надо.
Просто в её состав в качестве специи входил… чайный лист.
Зачем? Тоже интересный вопрос, потому что вкуса колбасе чайный лист не добавлял, однако чай в то время (в XIX веке) стоил дорого, поэтому и колбаса с его
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Оказывается, она и сейчас есть, но я не встречала ☺
Reply
Припоминаю, что была такая колбаса ... только она мне по вкусу не нравилась, видимо, из-за чайного листа (теперь я знаю причину) Спасибо, интересная информация!
Reply
Может быть.
Пожалуйста ☺
Reply
( ... )
Reply
Спасибо, Любочка!)
Reply
Пожалуйста, Лена ☺
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment