Год назад разжилась кефирным грибом у Зойки Дорогой. Любовно и регулярно (что немаловажно) за ним ухаживала, пока не сдалась - моя аллергия на молочный белок, выражающаяся в двух красных полосах по носогубной, не желала сдаваться, наплевав на то, что Тибетский гриб ващето помогает от аллергии. Употребляла кефир, пока на губах не появилась корка.
(
Read more... )
Comments 59
Reply
у меня этой живности было-перебыло - и гриб, и этото... блин грибок индийских ёгов бгг
но на определенном этапе остохуевали эти баночьки, и всё отправлялось в унитаз
Reply
Reply
Разрослось, не знаю куда девать :))))
Называется, говорят, Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). Не знаю правда или нет, но мой выглядит вот точно так же как, на картинке http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/75/Kalanchoe_vegetating.jpg
Надо?
Reply
А мне не хватает никогда терпения, вечно я все забрасываю...)))
Я тут у тебя как бы новенькая)))) Но хочу сказать, что все записи оооочень позитивные и ужасно интересно читать))) Воть)
Reply
Я тоже вообще забрасываю, поэтому поглядим на сколько меня хватит в этот раз. А заодно и проверим наврали ли про то, что он аппетит снижает. Пока, на самом деле, сладкого хочется меньше и вообще есть :))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Виталик говорит, у него еще уксус отличный получается! Там месяца два надо квасить.
Reply
Reply
Куда ни придешь, везде он!
Значит необходимый :))))
Reply
Чайный живет уже два года(!!!)
Причем я его держу в пластиковой емкости с краником у дна - у нас такие продают компании которые воду поставляют в пластиковых больших бутылках. Вот. Она широкая, сантиметров 30 в диаметре, он разросся по этому диаметру радостно) Кроме ситечка и бутылок для холодильника ничего не нада)
кстати, то, что он наращивает новый слой-пленку, - это не детка, не отдавай ее! это просто новый слой, он их постоянно наращивает, и чем больше их, чем толще гриб в высоту, тем быстрее работает)))
P.S. Если ты кормишь его все время черным чаем, попробуй зеленым - напиток получается гораздо тоньше и интересней по вкусу)
Reply
А из кефира этого грибного я творог делаю. Да, чуть передержишь и кислотаааа...
Reply
У меня чайная ложка гриба за сутки (когда холодно) сквашивала стакан молока. А когда тепло, за день :)))
Его надо выбрасывать время от времени. Или отдавать, кому надо.
Reply
Типа пивного бочонка, да?
Детку я отдам, потому что Машке надо. А так на сайтах говорят, что старый гриб надо время от времени выбрасывать и деток ему на замену оставлять.
И детка выросла прям самостоятельная, ничем к родителю не прикрепленная.
Reply
Leave a comment