Комбуча

Mar 19, 2010 23:16

Год назад разжилась кефирным грибом у Зойки Дорогой. Любовно и регулярно (что немаловажно) за ним ухаживала, пока не сдалась - моя аллергия на молочный белок, выражающаяся в двух красных полосах по носогубной, не желала сдаваться, наплевав на то, что Тибетский гриб ващето помогает от аллергии. Употребляла кефир, пока на губах не появилась корка. ( Read more... )

я сама, Алжир, други и подруги

Leave a comment

Comments 59

karlovna March 19 2010, 22:28:57 UTC
suale March 19 2010, 23:01:42 UTC
тоже вот думаю грибом разжиться, да не встречаю нигде(
у меня этой живности было-перебыло - и гриб, и этото... блин грибок индийских ёгов бгг
но на определенном этапе остохуевали эти баночьки, и всё отправлялось в унитаз

Reply

karlovna March 20 2010, 06:14:12 UTC
lurdita March 20 2010, 07:48:18 UTC
У меня такое есть :)))
Разрослось, не знаю куда девать :))))
Называется, говорят, Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). Не знаю правда или нет, но мой выглядит вот точно так же как, на картинке http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/75/Kalanchoe_vegetating.jpg
Надо?

Reply


ext_224021 March 20 2010, 00:28:07 UTC
))))ахах)))))) позитивный настрой))))
А мне не хватает никогда терпения, вечно я все забрасываю...)))

Я тут у тебя как бы новенькая)))) Но хочу сказать, что все записи оооочень позитивные и ужасно интересно читать))) Воть)

Reply

lurdita March 20 2010, 07:49:40 UTC
Спасибо :))) Так приятно слышать добрые слова.

Я тоже вообще забрасываю, поэтому поглядим на сколько меня хватит в этот раз. А заодно и проверим наврали ли про то, что он аппетит снижает. Пока, на самом деле, сладкого хочется меньше и вообще есть :))))

Reply


krboldfellow March 20 2010, 03:48:37 UTC
Экий ты грибовод!

Reply

lurdita March 20 2010, 07:49:50 UTC
Грибник :))))

Reply


june_jn March 20 2010, 06:34:14 UTC
О, у нас в моем детстве жил этот полупрозрачный медузоподобный гриб: весь подоконник был уставлен банками, но никто его продукцию не пил, кроме моей мамы :). А потом видимо маме тоже надоело... не помню, какими образом она от него избавилась в итоге.

Reply

lurdita March 20 2010, 07:51:14 UTC
У нас тоже жил, и я тоже не помню :)))) Но он тогда у всех был. Я, когда маленькая была, думала, что гриб это такая необхоимая в хозяйстве вещь, как сковородка или половник, поэтому есть у всех :)))))
Виталик говорит, у него еще уксус отличный получается! Там месяца два надо квасить.

Reply

karlovna March 20 2010, 09:02:22 UTC
lurdita March 20 2010, 10:36:24 UTC
А ты так не думала? Он ить в кажном доме был! :))))
Куда ни придешь, везде он!
Значит необходимый :))))

Reply


8) yamuna March 20 2010, 06:51:31 UTC
вот кстати, я тоже кефирный и морской рис грибы передержала, это писец какой-то - их каждый день промывать, заправлять, убирать...в нашей жаре(у нас седня +40, на кухне +30 примерно будет)они начинают квасить все с ненормальной скоростью, процесс напоминает конвейер 8( все выкинула.

Чайный живет уже два года(!!!)

Причем я его держу в пластиковой емкости с краником у дна - у нас такие продают компании которые воду поставляют в пластиковых больших бутылках. Вот. Она широкая, сантиметров 30 в диаметре, он разросся по этому диаметру радостно) Кроме ситечка и бутылок для холодильника ничего не нада)

кстати, то, что он наращивает новый слой-пленку, - это не детка, не отдавай ее! это просто новый слой, он их постоянно наращивает, и чем больше их, чем толще гриб в высоту, тем быстрее работает)))

P.S. Если ты кормишь его все время черным чаем, попробуй зеленым - напиток получается гораздо тоньше и интересней по вкусу)

Reply

Re: 8) karina_yem March 20 2010, 07:31:08 UTC
о, отличная идея гриб держать. У нас такие же емкости везде продаются. Только, боюсь, кроме меня никто гриб этот не хочут-( жаль.
А из кефира этого грибного я творог делаю. Да, чуть передержишь и кислотаааа...

Reply

Re: 8) lurdita March 20 2010, 07:53:59 UTC
А он у тебя в каком количестве представлен?
У меня чайная ложка гриба за сутки (когда холодно) сквашивала стакан молока. А когда тепло, за день :)))
Его надо выбрасывать время от времени. Или отдавать, кому надо.

Reply

Re: 8) lurdita March 20 2010, 07:52:54 UTC
Все, мне теперь тоже надо такую емкость...
Типа пивного бочонка, да?

Детку я отдам, потому что Машке надо. А так на сайтах говорят, что старый гриб надо время от времени выбрасывать и деток ему на замену оставлять.
И детка выросла прям самостоятельная, ничем к родителю не прикрепленная.

Reply


Leave a comment

Up