Шоколадный Dutch Baby Pancake

Feb 10, 2020 20:57

Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с сосисками или с ягодным соусом. Сегодня у меня десертный вариант - с карамелизованными бананами.

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"


Read more... )

блины и оладьи, выпечка сладкая, десерты / желе, Рецепты, какао/шоколад

Leave a comment

Comments 9

cookingoffroad February 10 2020, 18:17:07 UTC
Зажаристый получился!!!

Reply

luntik_n February 10 2020, 18:18:37 UTC
Да, можно было б чуток поменьше держать ))) мне трудно бывает понять , готово ли тесто с какао )

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 18:27:44 UTC
А я думала,что это просто из-за какао так смотрится
Сколько уж я этих финских/датских блинчиков не встречала.. шоколадного ни разу не попадалось :))

Reply


hrizantema_8 February 10 2020, 23:14:32 UTC
Наташа, по составу продуктов подходит для наших сочней, только без какао конечно.
Или на дрочёну, где все-мука,яйца,молоко- в одинаковых пропорциях или около того.
Печется и в духовке и в сковороде,но тогда с обеих сторон.Оооочень вкусно со сметанкой! Попробуй своим мальчишкам приготовить.

Раньше блины в печи пекли.
Он вздувался пузырем и опадал, и сковородку тут же вытаскивали из печки.
Блин с двух сторон одновременно пекся.
Я читала какой то роман о годах коллективизации, к сожалению не сохранился он у меня.
Теста кадушку с вечера заводили и хозяйки с утра кормили семью блинами,причем горяченькими..Блины пеклись мгновенно, после всех ела уже сама хозяйка, если в семье были дочери, какая то из них для матери пекла блины.
Я настоящую русскую печь видела только в детстве, мы куда то в деревню с мамой ездили..
И вот помню- печь эту, домашний хлеб,необыкновенно вкусный, грибочки мелкие маринованные, наверное, маслята и колобашки из жмыха от кедрового ореха.))

Reply

luntik_n February 13 2020, 07:25:32 UTC
А я человек чисто городской и печку только на картинке видела )) с этим типа блином интересный опыт, особенно если большую сковородку иметь и резать на порции сразу всем. Без какао тоже сделаю)

Reply

hrizantema_8 February 13 2020, 09:39:35 UTC
Я жила до 20 лет с обычной печкой и очень люблю её тепло.И потом еще полтора года с мужем в доме с печным отоплением. Так что печка для меня штука родная и любимая.

На противне такой сочень делают кажется в Голландии,но могу и попутать.
Блинное тесто выливают в противень и в духовку.Блюдо воскресного утра для всей семьи.
Аналоги- йоркширкский пудинг и американский их вариант поповеры.Но они уже в формах,тогда как пудинг можно и на противне,и в формах.
И с ними надо проделать фокус-охладить тесто немного, а форму наоборот сильно нагреть.
получится шоковый скачок Т. и пудинги или поповеры вздуются и после опадут.

Наши сочни тем хороши еще,что вместо молока надо взять сметану. Вот это объедение!

Reply


snow_alis February 11 2020, 12:14:54 UTC
Ооо вот чей это панкейк я в инсте видела)

Reply

luntik_n February 13 2020, 07:25:53 UTC
Да-да, мой ) у меня там ник другой

Reply


liligorina February 20 2020, 22:43:21 UTC
Всем блинам блинище!! ))

Reply


Leave a comment

Up