Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с сосисками или с ягодным соусом. Сегодня у меня десертный вариант - с карамелизованными бананами.
Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Сколько уж я этих финских/датских блинчиков не встречала.. шоколадного ни разу не попадалось :))
Reply
Или на дрочёну, где все-мука,яйца,молоко- в одинаковых пропорциях или около того.
Печется и в духовке и в сковороде,но тогда с обеих сторон.Оооочень вкусно со сметанкой! Попробуй своим мальчишкам приготовить.
Раньше блины в печи пекли.
Он вздувался пузырем и опадал, и сковородку тут же вытаскивали из печки.
Блин с двух сторон одновременно пекся.
Я читала какой то роман о годах коллективизации, к сожалению не сохранился он у меня.
Теста кадушку с вечера заводили и хозяйки с утра кормили семью блинами,причем горяченькими..Блины пеклись мгновенно, после всех ела уже сама хозяйка, если в семье были дочери, какая то из них для матери пекла блины.
Я настоящую русскую печь видела только в детстве, мы куда то в деревню с мамой ездили..
И вот помню- печь эту, домашний хлеб,необыкновенно вкусный, грибочки мелкие маринованные, наверное, маслята и колобашки из жмыха от кедрового ореха.))
Reply
Reply
На противне такой сочень делают кажется в Голландии,но могу и попутать.
Блинное тесто выливают в противень и в духовку.Блюдо воскресного утра для всей семьи.
Аналоги- йоркширкский пудинг и американский их вариант поповеры.Но они уже в формах,тогда как пудинг можно и на противне,и в формах.
И с ними надо проделать фокус-охладить тесто немного, а форму наоборот сильно нагреть.
получится шоковый скачок Т. и пудинги или поповеры вздуются и после опадут.
Наши сочни тем хороши еще,что вместо молока надо взять сметану. Вот это объедение!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment