Бисквитный рулет с творожным кремом.

Dec 09, 2018 00:33

Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при сворачивании. Не помогали ни полотенце, ни танцы с бубнами вокруг духовки. Почти смирившись с тем, что не победить мне этот рулет, я набрела на рецепт в журнале у chadeyka. И он свернулся с первого раза и идеально!

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН





Источник

Бисквит

3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки

Крем

70 гр сливочного масла
185 гр творога
15 гр сгущенки
50 гр сахарной пудры
половина пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

Сироп: (сама я не пропитывала)

30г сахара
40г ревеневого сока
1 ч.л. коньяка

Бумага для выпечки, противень (у меня стандартный противень от духовки)

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и увеличения объема вдвое, сахар при этом должен раствориться. Я делаю это в комбайне на максимальной скорости, масса получается объемная и плотная. Во взбитую массу просеять муку, аккуратно замешать тесто, я обычно пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто ровным слоем распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщина слоя 5 мм. Печь в заранее разогретой до 190 град духовке (включала режим "верх-низ" без конвекции). Каждая духовка печет по-разному, у меня ушло ровно 15 минут, контролировать можно начинать после 10 минут выпечки. Остудить, не снимая с бумаги, накрыть пленкой, дать постоять 8-12 часов (у меня стоял меньше, часов 5, времени больше не было).

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белизны, добавить сгущенку, взбить еще раз, влить коньяк (я обошлась без алкоголя, только ванильным сахаром), взбить. Творог протереть через сито (брала 15 % жирности), порциями добавлять во взбитую масляную массу, взбивать до однородности. В итоге получается нежный творожный крем (писать дольше на самом деле, чем делать).

Бисквитный пласт перевернуть, снять бумагу , пропитать сиропом (я не пропитывала, не люблю мокрые бисквиты). Надо сказать, рулет отлично свернулся и без пропитывания, хватило влаги от крема. Намазать кремом, оставить на полчаса на столе. Свернуть в рулет по короткой стороне, осторожно прижимая витки. Завернуть готовый рулет в бумагу и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Получился очень нежный, в меру сладкий торт, всем понравился. Творог в креме хорошо чувствуется, практически как в юмбриках.

Приятного аппетита!

бисквитное тесто, яйца, творог, десерты / желе, Рецепты

Previous post Next post
Up