Голубцы не нуждаются в представлении :), очень популярное блюдо на Украине (и не только), у каждой хозяйки свои фирменные рецепты, секреты и нюансы. У нас делают как из свежей, так и из квашеной капусты, начинки-традиционно рисово-мясная, тертый картофель, постные и мясные варианты. Варят просто в воде, в разных соусах (томатных, сливочно-грибных
(
Read more... )
Comments 61
но так мне лень с капустой возиться
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
тільки робити не хочеться(((
Reply
вот самый главный нюанс - лень 3 часа торчать самой на кухне, а под разговор и в 4 руки самая тема.
Reply
А перцы ты перед фаршированием отварила ? Я начиняю, не оттаивая, прям в замерзшие фарш кладу, правда, потом мы их тут не тушим, а отвариваем уже все вместе.
Reply
Reply
Reply
да лана стара.. тебя картинками оболванили! на голодный желудок небось))))
Reply
по закарпатски ещё не делали - надо попробовать
для меня самые вкусные голубцы, по рецепту папиной жены - на 1.5 кг мяса стакан риса это - раз, капуста савойская жатая - два.
три и четыре - это размер голубцов (на два укуса) и заливка не томат-пастой, а бульоном в котором сначала проварили капусту, а потом добавили томатный сок (домашний просто из сдушеных помидор)
Reply
Reply
а в саму начинку (мясо(брали шею + немного підчеревини)+зажарка+рис) идут всё капустные сердцевинки и неудачно отрезанные листы.
гнёт не ставим, сверху листьями прикрываем и под крышкой томится
Reply
Reply
Reply
Leave a comment