Голубцы

Feb 06, 2011 09:55

 Голубцы не нуждаются в представлении :), очень популярное блюдо на Украине (и не только), у каждой хозяйки свои фирменные рецепты, секреты и нюансы. У нас делают как из свежей, так и из квашеной капусты, начинки-традиционно рисово-мясная, тертый картофель, постные и мясные варианты. Варят просто в воде, в разных соусах (томатных, сливочно-грибных ( Read more... )

Фарш, Украинская кухня, Капуста, Блюда с грибами

Leave a comment

Comments 61

evil_mimi February 6 2011, 07:56:20 UTC
я страшно люблю голубцы! ммм...
но так мне лень с капустой возиться

Reply

lubany_b February 6 2011, 14:24:28 UTC
Мариш,но зато как их много получается:),я ела целу неделю(мои едят только один раз когда свежие:)

Reply

evil_mimi February 6 2011, 14:26:32 UTC
у меня дети вообще не будут...муж противный, максимум два дня только одно и то же ест...а я целый казан приговорю за день...обожаю их

Reply


lekssus February 6 2011, 08:09:59 UTC
ой, я теж уже давненько їх робила:)))

Reply

pilepina February 6 2011, 09:05:24 UTC
пошли делать? привезти капусту?

Reply

lekssus February 6 2011, 09:40:57 UTC
тю, навіщо? у мене все є і свіжа і квашена:)))
тільки робити не хочеться(((

Reply

pilepina February 6 2011, 10:17:29 UTC
с квашеной не пробовала, а савойской у тебя точно нет.
вот самый главный нюанс - лень 3 часа торчать самой на кухне, а под разговор и в 4 руки самая тема.

Reply


bubica1 February 6 2011, 08:29:11 UTC
У нас тут делают голубцы только из кислой капусты. А мне лень, я делаю "ленивые" - капуста резаная и фарш шариками :))В смысле их не соединяю, а капусту на дно, сверху "фрикадельки".

А перцы ты перед фаршированием отварила ? Я начиняю, не оттаивая, прям в замерзшие фарш кладу, правда, потом мы их тут не тушим, а отвариваем уже все вместе.

Reply

dichulya February 6 2011, 10:12:23 UTC
Ленусь , ты прощелкала )))- Люба в самом начале жжжииирным шрифтом гордится НЕразмороженными и не вареными перцами - см начало песни))

Reply

bubica1 February 6 2011, 15:17:01 UTC
Ох, прощелкала... Ох, стара стала :(((((((((((

Reply

dichulya February 6 2011, 15:56:41 UTC


да лана стара.. тебя картинками оболванили! на голодный желудок небось))))

Reply


pilepina February 6 2011, 09:04:51 UTC
второе фото понравилось
по закарпатски ещё не делали - надо попробовать

для меня самые вкусные голубцы, по рецепту папиной жены - на 1.5 кг мяса стакан риса это - раз, капуста савойская жатая - два.
три и четыре - это размер голубцов (на два укуса) и заливка не томат-пастой, а бульоном в котором сначала проварили капусту, а потом добавили томатный сок (домашний просто из сдушеных помидор)

Reply

lubany_b February 6 2011, 14:35:50 UTC
Спасибо,я люблю пробовать такие домашние проверенные рецепты.А в фарш овощей не добавляется совсем (ни лука,ни моркови)?

Reply

pilepina February 6 2011, 20:26:03 UTC
добавляются, делаем зажарку пропустив в мясорубке и лук, и морковку. в зажарку немного томат пасты.
а в саму начинку (мясо(брали шею + немного підчеревини)+зажарка+рис) идут всё капустные сердцевинки и неудачно отрезанные листы.
гнёт не ставим, сверху листьями прикрываем и под крышкой томится

Reply


_shpulka February 6 2011, 09:14:02 UTC
ой, Любаааа, какое все вкусное!

Reply

lubany_b February 6 2011, 14:36:21 UTC
Спасибо,Юль,угощайся!

Reply


Leave a comment

Up