Про Навального и отмазки российского правительства

Oct 09, 2020 17:56


Меня слегка утомило читать заявления всяких Лавровых и прочих Нарышкиных на тему, как они запрашивают Германию и как та отказывается им предоставлять информацию. Смотрел на эту тему наш УПК, там для запроса информации в рамках правовой помощи необходимо в обязательном порядке указывать дело, по которому запрашивается правовая помощь. А дела нет - наши-то его не возбудили.

В общем, нашел пару минут, посмотрел Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам - там идентичные нормы:

«1. В поручении об оказании правовой помощи должны быть указаны:

в) наименование дела, по которому запрашивается правовая помощь;

ж) по уголовным делам также описание и квалификация совершенного деяния и данные о размере ущерба, если он был причинен в результате деяния».

Ничего удивительного, что при несоблюдении установленной процедуры Германия так и будет продолжать отказывать в предоставлении информации).

Так что вполне очевидно, что все эти комментарии высоких должностных лиц с рассказами о том, как Германия им препятствует в расследовании, исключительно для внутреннего употребления. Запрашивая информацию, именно на отказ они и рассчитывали, т.к. другой результат (возбуждение дела), может повлечь нехорошие последствия. 
Previous post Next post
Up