Свиные ребрышки ,тушеные с грибами и картофелем...

Dec 05, 2009 22:28





В прошлые выходные мой муж дорвался до плиты( какое счастье) и приготовил очень вкусное блюдо , рецепт записал с какой то программы.
Конечно же я выпытала рецептик и делюсь с вами:

На 1 кг ребрышек:
300 гр различных грибов
1 кг картофеля
лук
чеснок
перец красный сухой молотый
петрушка
масло оливковое
перец горошком
лавр

В кастрюле обжариваем лук,чеснок ,ребрышки и грибы до поджарочки на 3 ст.л. оливк. масле , добавив специи(перец красный и горошком), заливаем водой ,кладем лаврушку и тушим ребрышки до полу готовности. Затем кладем картофель, нарезанный крупными кубиками, опять подливаем немного воды, хорошо перемешать и тушим до готовности.
В ступке ,чашке маленькой растереть 2 дольки чеснока с петрушкой (несколько веточек) ,у меня не было свежей петрушки,добавила сухую.
Эту смесь добавляем в кастрюлю, перемешать ,выключить огонь ,накрыть крышкой кастрюлю и оставить на несколько минут .
Приятного аппетита :))

Мясо, Испанская кухня

Previous post Next post
Up