Как и обещала ,сегодня приготовила еще один класcический рецепт испанской кухни - Тортилья де пататас. Картофельная тортилья.Без нее не обходится ни одна вылазка на пляжи, походы и т.д. Ну, а когда нет времени на готовку,всегда выручает именно тортилья. Я научила мою маму делать тортилью и она сейчас очень часто готовит ее для рабочих обедов. Очень простое и вкусное блюдо, попробуйте.
нам понадобится:
3 картофелины большие
5 яиц
1 большая луковица
соль ,перец ,петрушка, масло для жарки
Налить достаточно масла в сковородку, нарезать лук и картофель очень мелко и положить в сковоеодку с маслом, жаритьна не сильном огне ,постоянно помешивая,пока все не сготовится.Посолить немного и поперчить.
В глубокой чашке взболтать яйца ,посолить немного,добавить петрушку ,щепотку соды и 2-3 ложки молока.Выложить обжаренные овощи ,перемешать и выложить обратно в сковородку.
Обжарить с одной стороны и с помощью тарелки перевернуть на другую сторону и обжарить с друой стороны. Выложить на тарелку, нарезать и подавать с салатиком .