Индюшечка по -каталански...

Dec 25, 2008 21:29



Вчера на Рождественский ужин я готовила индюшку,по рецепту какой мне дала  моя хозяйка Бланка. Спасибо ей огромное,получилось очень ну очень вкусно. Спешу поделиться с вами рецептиком.
Не знаю насколько рецепт каталанский,но в книге написано ,что по -каталански.
Индюшка-3 кг
15 ягод чернослива
2 яблока кислых
1 айва крупная
300 гр свиной вырезки
1 горсть кедровых орешков очищенных
щепотка корицы,соль,перец молотый
500 мл вино белое хорошее,по возможности Херес.
100 гр свиного жира
------
обмазка:
головка чеснока  и 3/4 стакана масла оливк. щепотка соли.
------
свинину,яблоки,айву нарезать кубиками и обжарить на масле оливк. добавить орешки,корицу,посолить,поперчить.Индюшки у нас продают подготовленные для начинения. Я думаю что в мясном магазине могут подготовить птицу . Начинить индюшку начинкой и зашить или закрепить двумя зубочистками.
Чеснок почистить ,нарезать мелко и размельчить в блендере вместе с маслом оливк. посолить. И этой смесью обмазать индюшку ,не жалея обмазки,посолить ,поперчить,посыпать немного корицей и побрызгать обильно вином и по всей индюшки налепить кусочки свиного жира. Поставить в нагретую духовку 200º. Запекать где-то 3 часа, поливая иногда соусом и переворачивая. Я полила сначала 250 мл вином и через час  влила остальное  вино. И перевернула индюшку два раза. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Когда индюшка готова,достать начинку и подать как гарнир.Приятного аппетита.

Птица, Испанская кухня

Previous post Next post
Up