Выпечка рождественская... Mantecados de vino...

Dec 20, 2008 20:09




Смотрела в словаре ,не нашла перевод этих типа печенье. Очень типичные рождественские печеньки,даже не печеньки,а скорее пирожные. Мне очень нравятся. Cуществует множество видов,множество вкусов. Это один из самых простых рецептов и очень вкусные.Просто тают во рту.


Смешать 30 г сахарной пудры с вином и солью.добавить свиной жир,размешать хорошо.Постепенно просеять муку.Замесить крутое тесто.Я растираю руками, чтобы все получилось однородное. Тесто должно быть как крошки, но чтобы их можно было слепить.Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 2 часа.Затем я беру одну часть теста,кладу между бумагой или пленкой и раскатываю толщиной в 1см. Стаканчиком вырезаю кружочки и укладываю на бумагу для выпечки. духовку нагреть до 170º .Выпекать 10-13 мин. Остудить и обвалять в сахарной пудре. Можно просто сложить в коробку для печений или завернуть в фантики или уложить в капсулы бумажные.У меня есть специальные фантики.Здесь в кондитерских продают.В любом случае храню я их в коробке.


Где то на 40 штук:
30 г сахарной пудры
80 мл сладкого вина
щепотка соли
200 г свиного жира
400 г муки
200 г сахарной пудры

Печенье, Выпечка, Испанская кухня

Previous post Next post
Up