Отец для воспитания ребенка не нужен

Jul 05, 2016 20:15

Оригинал взят у gur_ar в Отец для воспитания ребенка не нужен


Ученые провели исследования и выяснили, что дети одиноких матерей растут вполне счастливыми и здоровыми. Психологи из Кембриджского университета установили, что дети матерей-одиночек не менее самостоятельны и приспособлены к жизни, чем их ровесники из полных семей.


К такому выводы исследователи пришли после ряда экспериментов, в которых приняли участие малыши до 9 лет. Так, участниками данного исследования в Кембридже стала 51 семья, где отпрысков воспитывает только мама, зачавшая от донора спермы, и 52 семьи, где есть оба родителя. В каждой из ячеек общества воспитываются дети до 9 лет - до этого возраста они начинают осознавать свое семейное положение.

Исследователи также опросили 47 детей, воспитываемых только мамами. 51% из них не выразили желания что-то менять в своей жизни, еще 38% хотели бы изменений, но минимальных. У 19% было высокое и у 40% очень высокое удовлетворение от учебы в школе. У всех опрошенных ребят есть хотя бы один друг, у 51% таковых не менее 5. 63% сказали, что их не дразнят в школе, еще 34 процента - что сталкивались с этим лишь изредка.В результате ученые признали, что в общем и целом у детей матерей-одиночек дела идут хорошо.

Правда, они не исключили, что проблемы могут начаться с возрастом.

Полученные результаты свидетельствуют, что качество воспитания и отношения между матерью и ребенком имеют большее значение, чем отсутствие отца или донорское зачатие, - заявила руководитель исследования Софи Заде.
Источник.

Ждем новых исследований от британских ученных. Например о воспитании детей в семьях где две мамы. Ведь если одна хорошо, то две явно лучше. И если отец никак не влияет на воспитание, может нужно двух или трех? Ученых тоже подключили к уничтожению традиционной семьи. И это снова поднимает вопрос о том, может ли быть наука лишена морально-нравственных категорий и заниматься исключительно поиском истины? Истины ради истины, даже если это уничтожает общество и человека.

________________________________________
остается только поднять статистику по преступлениям спустя 20 лет после всплеска разводов.. и банально удивляться- ой, а кто это у нас нагадил??
Previous post Next post
Up