Куда пристроить кроля

Aug 24, 2007 13:36





Кролики на мою кухню попадают редко.
Да и до этого,  переданного невесткой, руки дошли отнюдь не сразу - только вчера утром я наконец-то не забыла выложить его размораживаться.
Просмотрев в интернете рецепты, я составила в голове свой, по дороге с работы зашла в супермаркет и в партнеры кролику купила розмарину и бутылку молдавского "Совиньон Блан".
Поскольку в подавляющем большинстве рецептов, мной встреченных, утверждалась необходимость вымачивания кроля ввиду некоего специфического запаха (странно, раньше я об этом не знала :)) - решила не рисковать и замочила кроличью полутушку часа на полтора в воде с уксусом.
А уж потом присутпила к собственно действу.
Кроля порезала на немелкие куски, сполоснула, положила на салфетку дабы обсушить.
Мелко порезала среднюю луковицу, обжарила ее в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности, туда же бросила 5 порезанных зубчиков чеснока, подержала минутку на огне, помешивая, добавила пару столовых ложек листиков розмарина, прогревала еще минуту. Отставила.
На другой сковороде на сильном огне обжарила куски кроля до корочки, сложила в сковороду с луком, поставила ее на огонь. Когда масло зашкворчало, вылила туда стакан вина и жидкость, которой деглазировала сковородку после обжарки.
Закрыла крышкой, довела до кипения и оставила на очень маленьком огне примерно на час двадцать - судя по размеру, кроль закончил свои дни отнюдь не в юном возрасте, поэтому решила потушить его подольше.
Вуаля.

Вкус весьма и весьма - лук превратился в соус, в котором чуствовались и кисловатая нотка вина, и аромат розмарина и привкус чеснока.

кулинарное

Previous post Next post
Up