Ореховый рулет

Jul 07, 2011 00:23






8г сухих дрожжей
240г молока

=> растворить дрожжи в теплом молоке (молоко должно быть не выше 40 градусов!)

40г сахара
400г муки
7г соли

=> смешать в миске

растопить 55г сливочного масла

Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, добавить масло и замесить тесто. У меня обычный миксер с 3 скоростями. 1 минуту я вымешивала на первой скорости и еще 2 минуты на средней.
Сформировать из теста шар. Смазать большую миску немного раст. маслом, положить туда тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься 2 часа при комнатной температуре.
Тесто потом можно еще несколько дней хранить в холодильнике. Тогда прежде чем, что-то из него делать нужно достать его из холодильника и на 3 часа оставить при комнатной температуре.

Для начинки смолоть в блендере 1,5-2 стакана грецких орехов и смешать получившуюся крошку со 100г сахара.

Тесто раскатать в пласт размером с противень. И оставить его подниматься на 2 часа. Лучше накрыть пленкой. Когда тесто поднялось, растопить 50г сливочного масла и смазать тесто (оставить часть масла на то, чтоб смазать готовый рулет), распределить по нему равномерно ореховую начинку и свернуть (длинной стороной) в рулет. Смазать маслом.

Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать рулет примерно 30 минут.
Рецепт теста отсюда
<'lj-cut>

грецкий орех, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up