Якмуш - татарские лепёшки с картошкой.

Jan 04, 2016 20:34

Дочка их называет *улыбками*)) Вполне похожи:


Read more... )

готовлю всем, картофель, татарская кухня

Leave a comment

Comments 368

riu128 January 4 2016, 17:36:15 UTC
с чайком хорошо)

Reply

liya_fa January 4 2016, 17:38:03 UTC
чай - это по-татарски,да)))
я и с молоком иногда)

Reply

riu128 January 4 2016, 17:38:46 UTC
чай - это по-много какому)

Reply

liya_fa January 4 2016, 17:42:44 UTC
эт да....по нашему,очень даже)
кофе тут мало у кого прижился,остальное тоде не особо
кисломолочку ещё любят)

Reply


frau_kam January 4 2016, 17:39:26 UTC
О, с картошечкой - это для нас. Зятёк очень уважает картошку. Собираю блюда из неё)
А вообще в такие лепёшки можно ведь что угодно класть, будет очень вкусно.

Reply

liya_fa January 4 2016, 17:43:39 UTC
я пробовала обжаренный фарш с овощами - да падают))
так что картошка или каша какая - максимум)

Reply


walkure87 January 4 2016, 17:39:55 UTC

Ням))
Спасибо за рецепт!

Reply

liya_fa January 4 2016, 17:45:46 UTC
не за что))

Reply


programmistka January 4 2016, 17:40:04 UTC
Хорошие такие улыбочки :)
Надо будет попробовать испечь - Рома что-то последнее время только гречку да макароны кушает...
А сковородка чугунная, да? Я такую из маминого дома, помню, забрала в свою квартиру в Томске, чтобы блины на ней готовить - не нее даже масло не надо было наливать, после первого же блина испеченного.
*шепотом* да и от грабителя такой можно отбиться при желании )))

Reply

liya_fa January 4 2016, 17:45:16 UTC
чугунная,да)) только без ручки,но у меня с ручками и другие есть)))
на чугунной хорошо -т масла по минимуму,а дети,кстати,любят эти *улыбки*))

Reply


nadezhda_0_0 January 4 2016, 17:43:40 UTC
А сколько муки на 0,5 сметаны?

Reply

liya_fa January 4 2016, 19:08:18 UTC
не подсчитывала,но сколько тесто *возьмёт*чтобы и достаточно крутое было,но мягкое)

Reply


Leave a comment

Up