Сажаем розы в Ленобласти

Sep 10, 2019 11:00

Сидим за городом без интернета.
Начинаем любить розы. Хочется и себе высокорослых, плетистых, повторноцветущих, не требующих укрытия на зиму (ваще нереально!). Есть в наличии сорта Антик 89, Розариум Ютерсен и Лагуна по 450 руб, ЗКС, привитые, некорнесобственные.
Берёмся за лом и лопаты.
Срезаем слой крепчайшей дернины, ломаем первую, металлическую лопату о камни Карельского грунта. При помощи лома и воспоминаний о матери удаляем камни. Корни лесных деревьев удаляем бензопилой.
Второй, деревянной лопатой извлекаем пару штыков серого лесного суглинка, доходим до песка. Яма готова.



Полмешка желательно конского навоза смешиваем с вынутым грунтом и заправляем смесь обратно в яму. Проливаем до состояния жидкой грязи, в эту грязь и пристраиваем наш саженец.
Если он ЗКС, как у меня, можно не корневинить, а поцирконить и поэпинить.
Вуаля, наслаждаемся своей некриворукостью.



======
Возвращаемся в Питер. Тут прошли выборы с триумфальной явкой избирателей аж в 20% и так и не открылись, несмотря на 1001 предвыборное обещание исполняющего обязанности, три новые станции метро, которые начали планировать в новом на тот момент районе в далёком 1969 году прошлого века и фактически копать в начале этого, 21 века.

Незлым тихим словом поминаем южную столицу, где новые станции метро пекутся, как горячие пирожки, по нескольку штук в год на наши общероссийские деньги.

Вечереет.
Близится осень.
-

Неболдинская осень

Previous post Next post
Up