Остались у меня белки от куличей, безе не захотела с ними делать, - не люблю его почему-то. И сделала бисквитный рулетик. Из того, что нашлось в холодильнике :))
а нашлось у меня 5 белков + 2 яйца,
добавила 2/3 стакана сахара,
2/3 стакана муки
2 ст л крахмала
и сделала бисквитное тесто. Ну, его все умеют делать, описывать не буду.
Выложила тонким слоем на противень (предварительно застеленный промасленным пергаментом) и запекла в духовке . Минут 15. Горячим достала, вместе с бумагой скрутила в рулет. Как остыл, раскрутила, сняла бумагу, смазала кремом.
Для крема взяла опять-таки то, что нашлось в холодильнике :))
а именно:
1 чашка ореховой начинки от
кранча (в принципе это орехи в уваренном молочном сиропе+масло)
1 стаканчик творожного сыра Альметте
50 гр слив масла комнатной температуры
пару ложек сах пудры
Всё перемешала и размазала по коржу. Скрутила, на пару часов в холодильник, и готово!
Потом пришло в голову, что корж можно было бы пропитать сахарным сиропом с коньяком. Но было уже поздно! :))
Начинка очень понравилась, хоть это и результат моей лени :) Первоначально планировала размазать ореховую массу, а на нее творожную. Но так даже лучше!! Такую начинку и буду делать! :)