Продолжаю измываться над кефалью :)) Уж очень она нам в прошлый раз понравилась.
В этот раз получилось не менее вкусно, а Юрке понравилось даже больше.
Аромат апельсинов придает этому блюду особый вкус и зимний аромат.
В общем, рекомендую!
несколько веточек укропа
1 кефаль весом около 1 кг
1 апельсин
1/2 лимона
3 ст л оливкового масла
1 ст л кедровых орешков
соль
Наполнить рыбу свежим укропом,поместить в маринад.
Маринад:
Разрезать апельсин пополам, одну половину отложить, из второй выжать сок.
Выжать сок из половины лимона. Смешать соки, добавить оливковое масло, полить смесью рыбу.
Оставить рыбу в маринаде на пару часом, периодически ее переворачивая и поливая маринадом.
Посыпать рыбу солью. Выложить в форму, полить маринадом.
Порезать оставшийся апельсин на кружочки, затем каждый на четвертинки.
Положить поверх рыбы.
Закрыть форму крышкой, запекать минут 20, затем достать,полить ещё маринадом и посыпать кедровыми орешками. Запекать еще минут 15.