Вот и у меня руки дошли до домашнего мороженого!
Сделала "хурмовое" :))
Мне понравилось! А Юрику нет. Сказал, что не похоже на магазинное. Конечно, тут же нет пальмового масла и эмульгаторов-стабилизаторов.
По содержанию молочного жира это пломбир.
Состав оч простой:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
2 большие хурмы
Желтки взбить с сахарной пудрой и молоком.
Отдельно взбить яичные белки до жестких пиков.
И ещё отдельней :) взбить сливки до состояния "стояния" :)
Смешать все три массы. Добавить измельченную в пюре хурму (блендером).
Взбить и поместить в контейнер.
По объему у меня масса составила 1700 мл. (на всь объем контейнера)
Через час достать и снова всё взбить миксером. Повторить ещё раза 4 :)) через каждый час
Это делается для того, чтобы разбить кристаллы льда, сделать мороженое более однородным.
В мороженице, конечно, проще, но у меня ее нет :))
Скажу честно, я взбивала миксером три раза, а потом кончились силы и я пошла спать. Надо было бы ещё разок, конечно, поэтому маленькие кристаллы присутствуют. В след раз попробую сделать с добавлением крахмала или желатина. Читала, что они способствуют решению этой проблемы.
Но в целом и обшем я довольна! У меня целый тазик вкусного мороженого! :))
Вернее, уже половина тазика.. :))