Творожные рулетики

Feb 10, 2024 19:04




360 гр творога
180 гр масла
180 гр сахара
5 гр разрыхлителя
330 гр муки
щепотка соли
Растереть творог с мягким маслом и сахаром при помощи вилки.
Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и немного липким. При раскатывании можно добавить муку. Для формовки печенья удобно разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг, посыпать сахаром и маком, прижать руками. Разрезать круг на узкие сегменты (16 шт) и каждый свернуть в круассан. Сверху посыпать сахаром (можно просто окунуть в сахар).
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы печенье подрумянилось.

кулинария

Previous post Next post
Up