Кулич-бриошь

Oct 03, 2023 20:11




Сегодня я хочу приготовить кулич бриошь, без молока, воды и сметаны  Он подойдет тем, кто любит волокнистое тесто! Куличи получаются  воздушные, сочные и ароматные, а  мякиш у кулича получается очень легкий, слоистый, волокнистый,  он очень нежный и слегка влажный внутри. Долго не черствеет за счет пропитанного изюма и всегда получается высоким и невероятно вкусным.
Кулич долго остается мягким и вкусным.

рецепт:
мука 600 гр
сахар 150 гр
соль 1/2 ч л
ваниль 1 ч л
быстрорастворимые дрожжи 12 гр
яйца 7 шт категория С1
сливочное масло (холодное) 300 гр
изюм 300 гр

выход теста 1500 гр на 6 куличей по 250 гр
размер формы:9 см куличи на пасху рецепт кулича

https://www.youtube.com/watch?v=1cUdjPxfjI8

кулинария

Previous post Next post
Up