Сегодня я хочу приготовить кулич бриошь, без молока, воды и сметаны Он подойдет тем, кто любит волокнистое тесто! Куличи получаются воздушные, сочные и ароматные, а мякиш у кулича получается очень легкий, слоистый, волокнистый, он очень нежный и слегка влажный внутри. Долго не черствеет за счет пропитанного изюма и всегда получается высоким и невероятно вкусным.
Кулич долго остается мягким и вкусным.
рецепт:
мука 600 гр
сахар 150 гр
соль 1/2 ч л
ваниль 1 ч л
быстрорастворимые дрожжи 12 гр
яйца 7 шт категория С1
сливочное масло (холодное) 300 гр
изюм 300 гр
выход теста 1500 гр на 6 куличей по 250 гр
размер формы:9 см куличи на пасху рецепт кулича
https://www.youtube.com/watch?v=1cUdjPxfjI8