Греческий йогурт

Sep 06, 2009 17:27


Процесс отсюда:
http://chadeyka.livejournal.com/136458.html
спасибки Юльке yustysya, направила :)
я очень заинтересовалась

Йогуртницы в помине нет, поэтому использовала подручные средства, а именно - духовку и кастрюльку :)
Купила Активию "без никто", в смысле натуральную, без добавок :)
Всю баночку смешала с 900 гр топленого молока (в бутылках продается, Простоквашино)
Молоко предварительно нагрела до 40 градусов (спасибо мыловаренному хобби, - есть в наличии термометр)
И поставила смесь в духовку, выставила температуру 40 градусов  оставила на ночь.
Утром достала готовый продукт (провел в духовке около 10 часов. В принципе достаточно 6-8 часов, но мне было лениво просыпаться и топать среди ночи на кухню его выключать)
Поставила на 2 часа в холодильник
Потом достала, была вот такая консистенция:



Попробовала, - оч вкусно!
отложила кусочек для завтрака
Остальное переложила в двойную марлю и повесила стекать.



часа 2,5 висело
Потом сняла и выложила.
Консистенция стала такая:



По вкусу что-то среднее между йогуртом и маскарпоне. Топленое молоко придает нежный сливочный вкус.
В общем вещь потрясающая, буду делать ещё!
Из 900 гр молока и упаковки Активии получается около 500-600 гр греческого йогурта. Или литр обычного.
Народ, это просто гениально! :)))

кулинария

Previous post Next post
Up