Салатные листья
свежий огурец
черри (по желанию)
семга
Заправка:
1 вариант
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Соль - 4 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
1 ст ложка кунжута
2 вариант
2 столовые ложки уксуса бальзамического;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 чайных ложки дижонской горчицы;
половину чашки оливкового масла;
зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу.
Смешивают ингредиенты частями. Сначала наливают в миску бальзамический уксус, добавляют лимонный сок и горчицу. Тщательно взбивают с помощью венчика, насыпают соль и перец по вкусу. Постепенно вливают оливковое масло, смешивают. Чеснок чистят и измельчают, добавляют в заправку для салата с бальзамическим уксусом, дают настояться.