Запеченная семга с лангустинами

Dec 09, 2020 19:18



лангустины 8 шт.
семга свежая 4 шт.
помидоры черри 4 веточки
чеснок 3 зубчика
перец сладкий 1 шт
спаржа 3 шт
Маринад для рыбы
горчица 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль 1 щепотка
Маринад для лангустинов
оливковое масло Extra Virgin 50 г
петрушка зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик
соль 1 щепотка

В отдельной миске соединяем оливковое масло (50 г), мелко нарубленные листья петрушки (1 пучок), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс, соль (1 щепотка). Перемешиваем. Окунаем в маринад лангустины, выкладываем в блюдо для запекания.
Рядом с лангустинами кладем семгу на коже. Смазываем каждый кусок (мякоть) смесью горчицы (1 ст. л.), меда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка).
Затем выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока в кожуре (4 шт.), помидоры черри (2-3 веточки), кусочки сладкого перца и спаржу (корень зачищаем овощечисткой, срезая самую плотную часть). Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, солим.
Отправляем в хорошо разогретую до 220°C духовку на 25 минут.

кулинария

Previous post Next post
Up