10 шт лангустинов
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. терияки
половина пучка свежей петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Лангустины промыть в холодной воде, обрезать все лапки, сделать сверху разрез панциря от головы к хвосту, удалить черную ниточку.
Еще раз промыть, хорошо обсушить, чтобы не оставалось на них воды.
Приготовить маринад - чеснок измельчить через чеснокодавку, петрушку оч мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами
Каждого лангустина смазать маринадом со всех сторон, особенно разрезанную часть, чтоб напитался маринадом внутри.
Выложить на противень, прикрыть форму сверху и оставить на 30-40 мин
Открыть форму и запекать лангустины в заранее разогретой до 180 гр духовке 10-15 мин