ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВЛАЖНЫМИ КОРЖАМИ, КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМ-ЧИЗОМ И ВЗБИТЫМ ГАНАШЕМ.

Oct 29, 2020 09:19




Сразу сделаю оговорку, что я выпекала 2 бисквита в формах d=16 см, но бисквит вполне подойдёт и для торта d=20 см, просто тогда выпекайте в одной форме.
- Ингредиенты:
Бисквит:
200 гр. муки,
40 гр. какао,
10 гр. разрыхлителя,
180 гр. сахара,
4 яица СО,
100 гр. молока,
70 гр. растительного масла.

Карамель:
300 гр. сахара,
200 гр. сливок 33%,
60 гр. масла,
1 ч.л. соли,
80 гр. арахиса.

Крем:
100 гр. сливок 33%,
300 гр. сыра,
100 гр. карамели.

Ганаш для покрытия:
130 гр. шоколада молочного,
160 гр. сливок 33%,
30 гр. масла сливочного.

- Как приготовить:

Бисквит:
Взбить сахар с яйцами до побеления массы, добавить молоко и масло, перемешать, просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать на малых оборотах миксера. Перелить в подготовленные формы (у меня 2 по 16 см) и выпекать при 160*С - 45 минут, полностью остудить.

Карамель:
Сотейник поставить на плиту, включить маленький огонь и растопить на нём сахар, как он полностью растворится, влить горячие сливки, масса будет сильно бурлить - это нормально, активно мешать, пока не перестанет бурлить, добавить сливочное масло и перемешать до его растворения, добавить соль в конце, остудить. Отложить 100 г для крема, а в остальную как остынет добавить арахис.

Крем:
Взбить сливки с сыром до пышности, добавить карамель и ещё раз взбить. https://vk.com/tort_recept

Ганаш для покрытия:
Шоколад поломать на кусочки, в сливки добавить сливочное масло и нагреть, но не до кипения, вылить на шоколад, подождать минутку и активно перемешать до однородности, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на ночь, утром взбить на максимальных оборотах миксера.

Сборка.
Бисквиты разрезать на коржи.
Корж промазать кремом, сделать заборчик из крема, в середину выложить карамель, сверху корж, крем и т.д.
Остатками крема сделать черновое покрытие, убрать торт в холодильник, после покрыть ганашем.

кулинария

Previous post Next post
Up