для теста
2 переспелых банана
2 яйца
220 гр муки
100-120 гр сахара
100 гр слив масла
1,5 ч л разрыхлителя
3 ст л сметаны
щепотка соли
для крема
200 гр сметаны
50 гр сахара
2 банана
В миске растираем масло с сахаром, по одному вводим яйца. Добавляем сметану и всё остальное кроме бананов.
Бананы режем на мелкие кусочки 0,8х0,8 см. добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто и разравниваем его поверхность. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем около получаса.
Теплый банановый кекс заливаем кремом. (Бананы измельчить блендером в пюре, смешать со сметаной и сахаром)