Великолепный!
Для бисквита:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
испечь бисквит в прямоугольной кексовой форме, дать ему вызреть в течении суток, разрезать на 3 коржа, пропитать сахарным сиропом с коньяком,смазать кремом, в оставшийся крем добавить какао, обмазать торт сверху, украсить.
Пропитка:
50 гр воды
50 гр сахара
0,5 ст л коньяка
Крем:
130 гр сахара
125 мл молока
2 желтка
200 гр сливочного масла
0,5 гр ванилина
Соедините молоко, сахар и желтки. Всё перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущёнку. Остудите массу.
Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Всё взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
Дети поставили бесконечность лайков :)