Не могу не записать для себя. Было очень вкусно!
1.Внутри - шифоновый бисквит по
этому рецепту:
выпекала в разъемной форме для кулича диаметром 17 см высотой 13 см - идеально на этот объем теста!
Испечь за сутки до сборки. Остужать верх ногами
Через сутки разрезать струной на 4 коржа.
2.Пропитка молочным сиропом: вскипятить 100 гр молока с 1 ч л сахара, в горячее молоко добавить 1 ч. л. рома (спирт испарится из горячего сиропа)
3.Крем заварной со взбитыми сливками:
1 желток
1 ст л сахара (без горки)
1 ст л муки (со средней горкой)
200 мл сливок 20%
Желток взбить венчиком с сахаром, мукой и сливками. Не переставая взбивать венчиком, поставить на огонь, довести до кипения (но чтоб не кипел), крем загустеет, снять с огня, остудить.
Добавить 50 г сгущенки
150 г слив масла (размягченное)
Взбить 100-150 гр сливок 33%, аккуратно ввести в крем.
4. Миндаль гр 100 - измельчить в крошку
5.Сборка в кольце:Положить в кольцо корж, пропитать молочным сиропом, потом несколько ложек крема, разровнять, щедро посыпать молотым миндалем.
Повторить еще пару раз.
Последний корж (верхушку) только пропитать, кремом на смазывать.
Поставить в холодильник, дать крему застыть.
Снять кольцо.
Украсить итальянской меренгой.