Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или заварным кремом и посыпать измельченными орешками.
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
200 мл молока
300 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Затем добавить яйца по одному.
Все ингредиенты взбить венчиком.
Попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.