Это классическое французское печенье маслянистое, хрустящее и с добавлением терпкой лимонной цедры. Эти печенья наполнены лимонным вкусом, они имеют фантастическую структуру, и просто тают во рту.
Ингредиенты
2 стакана муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
200 гр мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яичный желток
1 чайная ложка экстракта ванили
Изюминка 3 лимонов
Для сахарной шубы
1/2 стакана гранулированного белого сахара
цедра одного лимона
1/4 стакана молока
Подготовьте сахарное покрытие:
В небольшую миску добавьте сахар и цедру лимона. Втирайте цедру лимона в сахар-песок с кончиками пальцев, пока сахар не станет светло-желтым, и вы не почувствуете приятный свежий аромат цедры.
1. В миску для смешивания добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
3. В отдельной большой миске смешать масло и сахар.
4. Добавьте яичный желток и взбивайте.
5. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, цедру лимона и взбивайте до образования однородной массы.
6. Уменьшите скорость до низкой и добавьте полученную смесь муки со стадии 2 и взбивайте, пока мука не смешается. тщательно с маслом
7. Поверните жидкое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Соберите тесто и придайте ему форму шарика
8. Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую порцию в бревно диаметром 1 и 1/4 дюйма. Заверните каждое бревно отдельно в полиэтиленовую пленку и заморозьте на 1 час
9. Через час выньте бревно из морозильника. Разогрейте духовку до 180C
10. В большую тарелку добавьте 1/4 стакана молока. Обмакните бревно в молоко
11. Затем с помощью острого ножа нарежьте бревно на печенье толщиной 1/4 дюйма.
12. Затем накатайте каждое печенье на смесь из цедры сахара и лимона. Сахар будет прилипать только по краям печенья, так как по краям его предварительно смазали молоком.
13. Поместите печенье на смазанный маслом и выровненный противень. Повторите шаг № 12 для остального печенья
14. Выпекайте печенье при 180 С в течение 5 минут
15. Затем уменьшите температуру в духовке до 160 С и выпекайте еще 8 минут или пока печенье не станет светло-золотистым по краям
16. Удалите противень из духовки и оставьте печенье на 5 минут.
17. Затем аккуратно перенесите печенье в охлаждающую подставку. Остудить полностью и хранить в герметичном контейнере