Раньше мне казалось что приготовление таких десертов как зефир, которые делали на хлеб заводе, можно было сравнить с запуском ракеты в космос, что только там можно приготовить нечто вкусное! Оказалось всё конечно проще.
Ингредиенты:
чёрной смородины - 200 гр.,
сахар - 200 гр.,
белок - 1 шт.,
вода - 120 гр.,
агар-агар - 8 гр.,
сахар - 380 гр.
Как приготовить:
В сотейник с толстым дном смешать холодную воду и агар-агар (оставить минут на 10).
В это время чёрную смородину и сахар провариваем, пюрируем и процеживаем с помощью сито.
Смесь с агаром ставим на огонь до закипания и добавляем сахар, варим минут 7-10 (появится белая пена и большие пузыри). Варим пока не будет стекать с ложки тонкой нитью. Снимаем с огня.
В это время берём пюре смородины, добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости минут 3, затем добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем ещё минут 5!
Затем вводим тонкой струйкой не спеша сироп с агаром. Взбиваем пока смесь не станет еле тёплой и загустеет, это вы увидите сразу!
Перекладываем в мешок и отсаживаем.
Оставляем на сутки, соединяем половинки, посыпаем сахарной пудрой - и наслаждаемся.