Лаура Эскивель - это мексиканская писательница, которая написала роман "Шоколад на крутом кипятке"
Этот бисквит просто идеально подходит для пирожных "картошка" (кто любит шоколадную) и для кейк-попсов.
Ну и конечно для тортов!
Ингредиенты:
2 яйца
350-400 гр. сахара,
250 мл. молока,
125 мл.раст.масла,
250 мл.кипятка,
50-90 гр. какао,
400 гр. муки,
1.5 ч.л. соды,
10 гр. разрыхлителя.
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить масло, взбить + молоко, снова всё взбить до однородности.
Муку, какао, разрыхлитель и соду соединить и перемешать.
Всыпать сухую смесь с мукой во взбивающуюся массу. Влить кипяток. Перемешать.
Вылить в форму 35х26 см (заранее смазать сливочным маслом). Выпекать в разогретой до 180*С до сухой шпажки. (от 50 минут до 1.5 ч.).